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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Dinkelschrot
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 350 g kaltes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Portion Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelschrot 15 Sek/Stufe 9

    übrige Zutaten in den Mixtopf geben 3 Min. Knetstufe, anschließend 12 Stunden abgedeckt in einer Schüssel in den Kühlschrank gehen lassen. Anschließend nicht mehr kneten, Stücke schneiden und nur noch in Form ziehen

    In den vorgeheizten Backofen 200 Grad 15-20 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Rezeptkategorien:

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Dinkel-Baguette/Brötchen mit Kürbis- und Sonnenblumenkerne

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Kommentare

  • 10. April 2013 - 20:09

    Danke für die Bewertung. Ich wandel die Brötchen auch gern mal geschmacklich etwas um. Heute habe ich sie wieder gemacht, allerdings habe ich noch einen Eßlöffel Gerstenmalzextrakt (aus dem Refomhaus) und Leinsaat anstatt der Kürbiskerne dazugepackt. Morgen werde ich dann auf die Rohlinge Mohn,Kürbis und Sonnenblumenkerne streuen...

    Auch ganz lecker sind sie mit rohen Schinkenwürfeln und auf die Rohlinge dann Käse streuen. Ist bei meinen Kids der Renner.

  • 1. März 2013 - 14:35
    5.0

    cooking_9:


    Diese Brötchen sind meine liebsten Brötchen, weil so simpel und trotzdem gut. kann ich nur empfehlen.

  • 25. November 2012 - 13:55
    5.0

    Gute, einfache Brötchen, die wirklich aufgehen und locker sind. Allgemein bekannt ist, dass man eine Tasse Wasser in den Ofen stellt. Durch die Feuchtigkeit bräunen die Bröchen besser und werden knackig. Wer kein Dinkelmehl hat, das man in größeren Supermärkten oder in einer Mühle bekommt, kann auch nur Weizenmehl nehmen.  Gutes Gelingen.tmrc_emoticons.D


     

  • 10. November 2012 - 10:46

    Den Dinkelschrot kauf ich ganz normal bei uns im Supermarkt oder im Reformhaus, aber man kann natürlich auch Dinkelvollkornmehl stattdessen nehmen.

    LG Jokerkasi

  • 9. November 2012 - 21:11

    Wo bekomme ich den Dinkelschrot oder kann ich ihn auch selbst herstellen?

    Ich möchte die Brötchen auch gern ausprobieren.

     

    LG

     

    zitagirl

    LG


    zitagirl

  • 14. Oktober 2012 - 22:58

    Danke für die Sterne no-meat-no-cry. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt tmrc_emoticons.)

  • 14. Oktober 2012 - 12:20
    5.0

    Eine schöne Alternative zu den Semmeln (Schweizer Bürli, Weltmeistersemmeln), die ich normalerweise am Wochenende mache! Danke für's Einstellen und 5 Sterne!