thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g 6 Korn Körnermischung, ganz
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 0,450 l Wasser
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 300g 6Korn-Körnermischung 45 sek./Stufe 10 mahlen. Alle Zutaten (außer die Sonnenblumenkerne) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun die Sonnenblumenkerne hinzugfügen und nochmal 30 sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Teig in eine eingefettete Brotform füllen (ich nutze den Ultra von T.), 10 min gehen lassen und mit Deckel 50 min auf 230 Grad auf Ober-Unterhitze backen. Deckel abnehmen und weitere 5-10 min backen. 

    Ich stelle beim Backen immer eine kleine Auflaufform mit Wasser in den Ofen.

    Brot auf einem Rost abkühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-6Korn Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?