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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Vollkornmehl
  • 0,33 Liter Köstritzer Bier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 75 g gewürfelter Speck
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  das Mehl evtl. mahlen

    2.alle anderen Zutaten dazu in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3. 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten

    4. ca.40 Minuten, 190 Grad, Ober-und Unterhitze in einer Kastenform backen

     

Tipp

Wir mischen meistens das Mehl aus Vollkornweizen, -roggen und Dinkel.

Beim Versuch die doppelte Menge zu machen musste sich der Thermi schon ganz schön anstrengen tmrc_emoticons.;-)

Man kann Backpulver auch durch Sauerteig ersetzen, dann muss man den

Brotteig allerdings gut gehen lassen.

(dies ist mein erstes selbst eingestelltes Rezet, für Verbesserungsvorschläge bin ich gerne offen)

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Deftiges Köstritzer-Brot

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Kommentare

  • 26. August 2017 - 22:30
    5.0

    Auf der Suche nach einem Rezept ohne frische Hefe, bin ich über dieses Rezept"gestolpert". Köstritzer trink ich auch sehr gern, also musste dieses Brot natürlich ausprobiert werden. Vor einiger Zeit also gemacht. Also was soll ich sagen? Das Brot ist einfach mega lecker!!! Cool Gibt es jetzt bestimmt im regelmäßig Abstand zu den anderen von uns favorisierten. Vielen lieben Dank sagen Die Elchmuths

  • 18. Juli 2013 - 18:12
    5.0

    Danke narena, werde es demächst mal ausprobieren.

    Da sind viele sehr begeistert von dem Brotmax, mal sehen  tmrc_emoticons.;)

    Danke für die Antwort

  • 18. Juli 2013 - 18:09
    5.0

    Hallo narena.

    Habe das Brot gestern gebacken total simpel, es riecht wahnsinning lecker der Teig hat eine total schöne Konsistenz tmrc_emoticons.p

    Meinst du wenn man Hefe anstatt Backpulver nimmt, dass das gebackene Brot  dann fluffiger wird?

    Und wie lagerst du das Bort? Meins war heute morgen leider schon recht trocken tmrc_emoticons.((

     

    lieben Gruß

    Nadine

  • 18. Juli 2013 - 17:54

    Hallo Nadine,

    tut mir total leid, lese aber erst jetzt Deinen Kommentar...

     

    Ich habe es mit hefe noch nicht ausprobiert, wüsste aber keinen Grund warum es nicht gehen sollte.

    Ich habe den "Brotmax" von Tupper, darin hält es sich sehr gut.

     

    LG

    narena

  • 11. November 2012 - 13:19
    5.0

    Habe das Brot gleich 2 x gebachen. Für mich und für meine Mutter!

    Riecht schon total lecker. Ist leider noch warm und ich kann es noch nicht anschneiden! Schade tmrc_emoticons.)

  • 11. Oktober 2012 - 16:54

    Vielen Dank, das freut mich sehr! tmrc_emoticons.)

  • 10. Oktober 2012 - 16:38
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Uns schmeckt das Brot hervorragend.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Mit vielen Grüßen vom Niederrhein

  • 10. Oktober 2012 - 14:24

    Love Vieln Dank, freue mich sehr, dass es geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2012 - 16:37
    5.0

    Gestern ausprobiert.

    Tolles Rezept.

    Noch tolleres Brot.

    Super lecker und schön einfach in der Herstellung.

    Hier sind sie auch schon, die lieben Sternlein:




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 7. Oktober 2012 - 21:23

    Vielen Dank schonmal für das Herzchen tmrc_emoticons.)

     

    Habe das Rezept von einer Freundin "geklaut" tmrc_emoticons.;)  Wir kommen so gar nicht aus der Gegend, sondern wohnen im Bergischen Land, aber Köstritzer ist ein sehr leckeres Schwarzbier und passt hervorragend ins Brot und zu dem Speck und den Röstzwiebeln.

    LG und über Sterne würde ich mich natürlich auch sehr freuen! tmrc_emoticons.D