- TM5
Zutaten
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Agavendicksaft, oder Zucker
- 10 g Hefe
- 200 g Dinkelmehl 630
- 175 g Roggenmehl 1150
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Sauerteigpulver
- 1 Teelöffel Backmalz
- 3 EL Chiasamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Leinsamen
Walnüße
- 2 EL Wallnüße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g lauwarmes Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" 3 min / 37 Grad / Stufe 1
Nun restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
5 min " Modus „Teig kneten“"
Teig nun auf eine gut bemehlte Fläche und mehligen Händen 10-12 mal Falten und zu einem runden Laib formen.
In den gefetten bemehlten Zaubermeister legen, mit Wasser besprühen und einschneiden
Ich habe anstatt das Brot einzuschneiden einen APFELSPALTER genommen und ihn in den Teig gedrückt.Mit Mehl und Chiasamen bestreuen, Deckel drauf und in den Backofen auf den
untersten Rost Ober-/Unterhitze 230 Grad 60 min backen
Guten Apetitt und über eine Bewertung von euch freue ich mich
Ich backe dieses Brot in meinem runden Zaubermeister 1,5l Zaubermeister mit Backtrennmittel fetten und bemehlen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es wegen Allergie ohne Walnüsse gemacht und es war (trotzdem) sehr lecker und vor allem schön knusprig.
Beim nächsten Mal werde ich es aber eine zeitlang gehen lassen. Ich glaube, dann wird es fluffiger.
Danke fürs Einstellen!
Uns hat das Brot wirklich gut geschmeckt! Sehr schnell und einfach zubereitet und da es keine Gehzeit benötigt auch mal zwischendurch gemacht. Ich bin begeistert!!!
Hallo,
Vielen Dank für dein Rezept, ich fand den teig extrem klebrig die Hälfte blieb an meinen Händen und arbeitsfläche bappen ist das normal? Hatte keine chiasamen macht das was aus?
Zudem fand ich es ziemlich kompakt wie fluffig wurde es bei den anderen mIt GEHZEIT?
Geschmacklich sehr lecker, wird nochmal gemacht aber etwas abgewandelt.
Das freut mich das es schmeckt
Das ist eine Steinform von The Pamered Chef
Klar kann man das Brot in jedem anderen Behälter auch backen!
Was ist der Zaubermeister?
super Brot!!!
Danke dafür!!!
Gruß monique
Das freut mich das, dass Brot schmeckt
Aber es ist richtig das Brot muß nicht gehen!!!!
Lg Iris
Hallo,
NEIN das Brot muss nicht gehen!!!
Lg Iris
Hallo,
das freut mich das es dir schmeckt
Richtig festgestellt das Brot muss NICHT gehen
Lg Iris