Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.05.2015
geändert: 24.05.2015

Zutaten

Brot

  • 40 g Margarine
  • 250 g Buttermilch
  • 35 g Zucker
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 150 g Mehl, Type 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./100°C/Stufe 1 auflösen. Dann die Buttermilch, den Zucker, das Salz und die Hefe hinzufügen und alles 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Das Mehl hinzufügen und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig umfüllen und an einem warmen Ort (z.B. in einer Schüssel mit Deckel im Wasserbad) 1 Stunde gehen lassen.

    Teig nach der Gehzeit kurz mit der Hand durchkneten, in eine Kastenform füllen und bei 50 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten im Backofen gehen lassen. Dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Ich backe immer ein großes Brot mit der doppelten Menge, knete aber in 2 Schritten; Backzeit ca. 40 Minuten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?