Zutaten
Brot
- 40 g Margarine
- 250 g Buttermilch
- 35 g Zucker
- 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
- 0,5 Würfel Hefe
- 300 g Mehl, Type 405
- 150 g Mehl, Type 550
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./100°C/Stufe 1 auflösen. Dann die Buttermilch, den Zucker, das Salz und die Hefe hinzufügen und alles 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Das Mehl hinzufügen und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig umfüllen und an einem warmen Ort (z.B. in einer Schüssel mit Deckel im Wasserbad) 1 Stunde gehen lassen.
Teig nach der Gehzeit kurz mit der Hand durchkneten, in eine Kastenform füllen und bei 50 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten im Backofen gehen lassen. Dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Ich backe immer ein großes Brot mit der doppelten Menge, knete aber in 2 Schritten; Backzeit ca. 40 Minuten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und fluffig!
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