- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl, Wer das nicht hat, kann auch 250 Weizenmehl nehmen
- 1 TL Meersalz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 270 g Milch, entspricht 250 ml
- 75 g Butter
- 1 TL Honig
- 1 Stück Ei, Größe M (ich nehme auch mal ein L wenn ich kein M habe)
Für die Form
- Fett nach Bedarf
- 20 g Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Trockenhefe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek./Stufe 4. Die Mehlmischung umfüllen. Der Topf braucht aber nicht ausgespühlt werden.
Butter und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 37°/1 min./Stufe 1 damit die Milch lauwarm wird. Honig und Ei dazugeben und 20 sek./Stufe 3-4
Mehlmischung dazugeben 1,5 min./ " Modus „Teig kneten“" . Wenn der Teig jetzt noch einen klebrigen Eindruck macht, dann nach Gefühl 10 – 30 gr. Mehl dazugeben und noch mal 30 sek./ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig im Behälter lassen, abdecken und 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Behälter wieder in den "Mixtopf geschlossen" setzen und 30 sek./ " Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmal gut durchkneten und in Form bringen. Brotform oder Kastenform ein bisschen einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig in die Form geben und nochmal 30 min. ruhen lassen.
Teig nach Belieben quer oder längs einschneiden und
mit Wasser befeuchten.Ab in den Backofen damit
Heißluft: 160 Grad (nicht vorheizen)
Backzeit: 50 min.
Teig
Backzeit
Tipp
Das Brot lässt sich wunderbar am Abend backen.
Am nächsten Morgen ist es immer noch frisch wie vom Bäcker!
Ideal also für das Sonntagsfrühstück, wenn der Bäcker schon zu hat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot schmeckt wunderbar.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Sehr, sehr leckeres Brot, wir haben die hälfte eingefroren und auch nach dem Auftauen war es immer noch super lecker.Es schmeckt frisch super und nach 1-2 Tagen aufgetoastet auch toll.
Es fängt ein bisschen an zu bröseln, das hat uns aber nicht gestört!
5 Sterne!!!
ich habe es gestern gebacken, ist richtig schön weich und schmeckt ganz anders als das gekaufte sehr lecker
Feines Brot, habe heute gebacken und probiert ungetoastet.
Danke für das leckere Brotrezept. Schmeckt uns sehr gut.
Hi,
ja es kann getostet werden. frisch essen wir es immer ungetoastet und nach 2 oder 3 tagen toasten wir es und es schmeckt himmlich lecker mit den körnern habe ich noch nicht getestet aver das sollte auch gehen wird dann warscheinlich etwas körniger, aber das ja auch lecker!!!
das brot kann doch getoastet werden?ich hab dinkelkörner wenn ich die mahle
müsste das doch auch gehn anstatt des dinkelmehles?
muss meiner vorschreiberin absolut recht geben
Das ist mit Abstand das leckerste Toastbrot weit und breit. Wir freuen uns aufs Frühstück. Danke fürs tolle Rezept.
LG
Hallo Rosinchen!
Ich habe endlich mal das Weißbrot gebacken und muss sagen, es sieht toll aus. Es schmeckt locker luftig - einfach lecker! Zubereitung super einfach, allerdings habe ich einen halben Würfel frischer Hefe genommen, da ich sie lieber nehme als die Trockenhefe. Danke fürs Einstellen.
Gruß, Myandra
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