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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucker

  • 200 g Zucker
  • 250 g weiche Butter, nicht flüssig oder warm
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker, oder ein Päckchen
  • 75 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker im TM zu Puderzucker verarbeiten (10 Sek./Stufe 10).

    Die Butter, Eigelb und den Vanillezucker (3 min./Stufe 5) cremig rühren.

    Die Milch, Salz und Mehl dazugeben (Stufe 5-6) und zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. zwischendurch Topfdeckel aufmachen und Mehl nach unten schieben. Dann einfach Topf umdrehen und fertig ist ein super Plätzchenteig.Jetzt entweder sofort ausrollen oder noch mit Lebensmittelfarbe einfärben.Backofen vorheizenUmluft 160 Grad.Je nach dicke der Plätzchen 10 - 15 min.

Tipp

Wenn der Teig sich ölig anfühlt ist die Butter warm geworden. Dann einfach im Kühlschrank abkühlen lassen.

Wenn der Teig gerührt wird hab ich bis jetzt keine Zeitangabe. Ich mach das nach Gefühl. Also einfach zwischendurch gucken ob euch der Teig so gefällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterplätzchen (Essknete)

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Kommentare

  • 19. Februar 2024 - 10:58
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich verstehe gar nicht, weshalb es so wenige Kommentare und Bewertungen gibt. Wir backen die Kekse seit Jahren zu den Kindergeburtstagen in sämtlichen Formen und Farben, es lassen sich auch tatsächlich formstabile Figuren formen, wenn der Teig die richtige Temperatur hat. Der Teig ist schnell hergestellt, wenige Zutaten ohne Schnickschnack. Und das wichtigste, die Kekse schmecken uns auch richtig gut.

  • 20. Dezember 2019 - 19:13
    5.0

    Habe die Sterne vergessen, die sollen aber natürlich mit berücksichtigt werden.

  • 20. Dezember 2019 - 19:12

    Danke für das tolle Rezept. Die Kinder (12 und 10 Jahre) konnten es gut selbst organisiert backen. Ein leckeres und schönes Rezept, das es sicher öfter geben wird.

  • 14. Dezember 2016 - 17:43
    5.0

    Das beste Rezept um mit Kindern zu backen. Hatte gestern meine Enkel da und es hat alles super geklappt. Den Teig hätte ich mir damals gewünscht als ich mit meinen Töchtern immer gebacken habe. Der Teig ist wirklich hart im nehmen, selbst warme Kinderhände können ihm nichts anhaben und schmecken tut er auch noch super gut.

  • 29. November 2015 - 10:57
    5.0

    Super Rezept für leckere Kekse! Lassen sich prima ausstechen und verarbeiten. Für die Weihnachtsplätzchen ist einfach mit  Zuckerguss verziert worden. Wird ein Klassiker werden. tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2015 - 14:39
    5.0

    Meine Kinder wollten heute Essknete haben, da habe ich dein Rezept genommen und eingefärbt. 

    Toller Teig und er schmeckt auch sehr lecke. 

  • 26. November 2013 - 21:54
    5.0

    Sehr lecker habe allen geschmeckt. Habe den Teig nicht eingefärbt sondern die Glasur.

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