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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Milch
  • 3 Eier

Belag

  • 1 Päckchen Agar-Agar
  • 450 Gramm Kirschjoghurt
  • 200 Gramm Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Brownieform oder ein Backrahmen (27 x 26 cm) einfetten.
  2. 2. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 1.
  3. 3. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2.
  4. 4. Eier und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  5. 5. Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten 180°C backen und in der Form abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  6. Belag
  7. 1. Für den Belag Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten.
  8. 2. Kirschjoghurt in eine Schüssel geben und Agar Agar Mischung hinzugeben und kalt stellen.
  9. 3. Rührausatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  10. 4. Sobald die Joghurtmasse dicklich wird, Sahne unterheben und alles auf den Teig streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  11. 5. Kuchen in Stücken schneiden und servieren.

Tipp

Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel. Somit ist der Kuchen für Vegetarierinnen und Vegetarier geeignet. Agar Agar kann durch Gelantine ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Joghurt-Kuchen

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