Zutaten
Mehl, Hefe, Zucker,Salz, Öl, Wasser, Milch
- 500 g Mehl (550)
- 30 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Hefe, das Wasser, die Milch und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 2 / 37°Grad / 2 Minuten verrühren. Dann das Mehl einwiegen, Salz und Öl zugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ( nicht klebend ) nochmal kurz per Hand zu einer Kugel kneten und ca 40 Minuten gehen lassen. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, den Ofen Ober-Unterhitze auf 230 Grad vorheizen und aus dem Teig ca 10 Brötchen-Teiglinge formen. Diese auf ein Backblech setzen, mit einem Handtuch abdecken und nochmal ca 20 Minuten gehen lassen.....nun alle Teiglinge mit Wasser besprühen und in den Ofen ( mittlere Schiene ) schieben , Temparatur auf 200 Grad drosseln und Brötchen in ca 20 Minuten knusprig braun backen.
Nach dem backen die Brötchen nochmals mit Wasser besprühen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Brötchen ohje gehen lassen gebacken. Waren super
Wirklich lecker und schnell gemacht - die werde ich noch öfter machen
1 Brötchen hat ca 195 kcal
Habe die Brötchen grad gebacken, superlecker daumen hoch , vielen dank für das rezept, ich hatte aber normales 405er mehl genommen weil ich kein andres habe, und das mit dem backmalz hab ich grad erst gelesen,sonst hätte ich das auch rein gemacht
Lieben gruss casjo
Habe die Brötchen heute mal österlich abgebacken, siehe neues Bild. Das Lamm kam total gut zur Suppe an.
Habe einen ganzen Würfel Hefe genommen und noch einen TL Brotgewürz dazugetan.
Mit Schwarzkümmel bestreut - super lecker sagten die Gäste
Frohe Ostern allen!
Nine
hmmmmmh, lecker
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr Ich backe die Brötchen auch immer wieder gerne und habe auch versucht den Teig über Nacht im Kühlschrank zu lassen.....klappt prima.
Liebe Grüße Sylvia
sehr lecker, gab es bei uns gestern zum Frühstück. Von uns 5 Sterne.
LG von Katrin
Hallo,
oh ja, das klingt interessant die Brötchen über nacht im Kühlschrank gehen zu lassen. Da bin ich auch auf den Bericht gespannt.
Liebe Grüße und allen ein schönes Wochenende, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
KLASSE....freue mich auf Deinen Bericht und viel Freude beim backen
Liebe Grüße Sylvia
Hallo,
habe gestern nochmals die Brötchen gebacken, habe aber nur 10 g Hefe genommen. Sie sind super gelungen. Werde beim nächsten Mal wieder so wenig nehmen oder sogar nur 5 g und über Nacht im KÜhlschrank gehen lassen und morgens dann backen. Berichte dann, wie es geklappt hat. Sie schmecken auch jedenfall noch lauwarm mit Butter oberlecker.
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