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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mehl, Hefe, Zucker,Salz, Öl, Wasser, Milch

  • 500 g Mehl (550)
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe, das Wasser, die Milch und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 2 / 37°Grad / 2 Minuten verrühren. Dann das Mehl einwiegen, Salz und Öl zugeben und 4 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig ( nicht klebend ) nochmal kurz per Hand zu einer Kugel kneten und ca 40 Minuten gehen lassen. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, den Ofen Ober-Unterhitze auf 230 Grad vorheizen und aus dem Teig ca 10 Brötchen-Teiglinge formen. Diese auf ein Backblech setzen, mit einem Handtuch abdecken und nochmal ca 20 Minuten gehen lassen.....nun alle Teiglinge mit Wasser besprühen und in den Ofen ( mittlere Schiene ) schieben , Temparatur auf 200 Grad drosseln und Brötchen in ca 20 Minuten knusprig braun backen.

    Nach dem backen die Brötchen nochmals mit Wasser besprühen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brötchen so wie wir sie mögen

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Kommentare

  • 10. April 2016 - 10:44
    5.0

    Habe die Brötchen ohje gehen lassen gebacken. Waren super

  • 26. Juni 2013 - 18:28
    5.0

    Wirklich lecker und schnell gemacht - die werde ich noch öfter machen  tmrc_emoticons.D

     

  • 26. Juni 2013 - 17:30
    5.0

    1 Brötchen hat ca 195 kcal

  • 4. Juli 2012 - 22:04
    5.0

    Habe die Brötchen grad gebacken, superlecker Big Smile  daumen hoch , vielen dank für das rezept, ich hatte aber normales 405er mehl genommen weil ich kein andres habe, und das mit dem backmalz hab ich grad erst gelesen,sonst hätte ich das auch rein gemacht tmrc_emoticons.;)

    Lieben gruss casjo

  • 8. April 2012 - 19:51
    5.0

    Habe die Brötchen heute mal österlich abgebacken, siehe neues Bild. Das Lamm kam total gut zur Suppe an.

    Habe einen ganzen Würfel Hefe genommen und noch einen TL Brotgewürz dazugetan.

    Mit Schwarzkümmel bestreut - super lecker sagten die Gäste tmrc_emoticons.p

    Frohe Ostern allen!

    Nine

    hmmmmmh, lecker Soft

  • 11. März 2012 - 17:09

    kajebandits

    sehr lecker, gab es bei uns gestern zum Frühstück. Von uns 5 Sterne.

    LG von Katrin

    Vielen lieben Dank, das freut mich sehr  tmrc_emoticons.) Ich backe die Brötchen auch immer wieder gerne und habe auch versucht den Teig über Nacht im Kühlschrank zu lassen.....klappt prima.

    Liebe Grüße Sylvia

  • 11. März 2012 - 16:52
    5.0

    sehr lecker, gab es bei uns gestern zum Frühstück. Von uns 5 Sterne.

    LG von Katrin

  • 2. März 2012 - 15:56

    Hallo,


    oh ja, das klingt interessant die Brötchen über nacht im Kühlschrank gehen zu lassen. Da bin ich auch auf den Bericht gespannt.


    Liebe Grüße und allen ein schönes Wochenende, Cermix Big Smile  


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 2. März 2012 - 15:16

    rappeltine

    Hallo,

    habe gestern nochmals die Brötchen gebacken, habe aber nur 10 g Hefe genommen. Sie sind super gelungen. Werde beim nächsten Mal wieder so wenig nehmen oder sogar nur 5 g und über Nacht im KÜhlschrank gehen lassen und morgens dann backen. Berichte dann, wie es geklappt hat. Sie schmecken auch jedenfall noch lauwarm mit Butter oberlecker.

    KLASSE....freue mich auf Deinen Bericht und viel Freude beim backen  Cooking 6

    Liebe Grüße Sylvia

  • 2. März 2012 - 14:58
    5.0

    Hallo,


    habe gestern nochmals die Brötchen gebacken, habe aber nur 10 g Hefe genommen. Sie sind super gelungen. Werde beim nächsten Mal wieder so wenig nehmen oder sogar nur 5 g und über Nacht im KÜhlschrank gehen lassen und morgens dann backen. Berichte dann, wie es geklappt hat. Sie schmecken auch jedenfall noch lauwarm mit Butter oberlecker.

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