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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept

  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • Joghurt

nach Wunsch

  • Käse, in Scheiben oder geraspelt
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Mohn
  • Sesam
  • Haferflocken
  • .....

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    1:30 min, 37°, Stufe 2

    Mehl und Salz zufügen

    3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Ca. 15 Teigkugeln formen und auf ein Backblech setzen.

    Bei 50° im Backofen ca. 30 min. gehen lassen.

    Anschließend den Backofen auf 200 ° vorheizen.

    Währenddessen die Brötchen mit Joghurt einpinseln und nach Wunsch mit Käse, Körnern, ... bestreuen oder natur belassen.

    Ca. 20 - 30 min. backen

Tipp

Sie können die Brötchen auch am Vorabend vorbereiten.

Dazu die Brötchen einfach über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens nur noch mit Joghurt einpinseln, belegen und backen.

 

Besonders lecker werden die Brötchen, wenn Sie einen Teil des Mehls (ca. 200 - 300 g) durch Roggen- oder Dinkelmehl ersetzen.

Dazu im ersten Schritt die Körner 30 sek. Stufe 10 fein mahlen, umfüllen und später mit dem restlichen Mehl wieder zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brötchen - leicht gemacht

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Kommentare

  • 24. Januar 2016 - 00:20
    5.0

    Sehr lecker, sind toll aufgegangen, sehr fluffig geworden und haben allen gut geschmeckt. Die gibt es jetzt öfter. tmrc_emoticons.) Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 29. November 2015 - 09:57
    5.0

    Ich habe ein schnelles & einfaches Rezept gesucht und gefunden.

    Die Brötchen waren sehr lecker, leicht und fluffig, gar nicht hefelastig. Aus dem halben Rezept hab ich 6 Stück gemacht.

    Danke für's Einstellen!

  • 29. März 2015 - 10:46
    5.0

    5 Sterne Brötchen. Wir machen die Brötchen nun schon über mehrere Wochen und sind begeistert. Locker, luftig und vielseitig variabel. Danke für dieses leckere Rezept!  Cooking 7

  • 21. März 2015 - 11:25

    Vielen Dank für die Sterne.  tmrc_emoticons.)

    Ich lasse die Brötchen einfach auf dem Blech zum einpinseln und bestreuen...

    Ansonsten vielleicht direkt nach dem man die Brötchen geformt hat in Joghurt und Körner eintunken und dann erst aufs Blech setzen und gehen lassen?!? Wäre ein Versuch wert...

     

    Viele Grüße 

    smarks

  • 9. März 2015 - 11:41
    5.0

    heute ganz spontan gemacht. super lecker. wobei ich mir noch was anderes überlege mit dem gehen von den brötchen. habe sie schlecht vom blech runter bekommen zum bepinseln und aufstreuen der saaten. eigentlich wollte ich auch noch ein muster eindrücken. aber geschmacklich waren sie wirklich gut. und es war ein rezept was man mal schnell morgens machen kann. ich verstehe gar nicht, warum es so wenig kommentare hat. verdiente 5 sterne jedenfalls von mir tmrc_emoticons.-)

  • 27. September 2014 - 13:57
    4.0

    Geschmacklich lecker, jedoch für ein Backblech viel zu viel. Ich guckte zum Glück schon nach 15 Minuten wie weit die Kugeln gegangen waren und fast das ganze Backblech war eine Teigmasse! Ich musste dann mühsam die sehr weichen Teiglinge "umbetten". Beim nächsten Mal werde ich direkt zwei Bleche nehmen. 

  • 25. September 2014 - 17:41
    5.0

    Einfach und lecker

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

  • 12. Juli 2014 - 18:02
    5.0

    Superlecker. Habe sie bei meiner Freundin probiert und dann selber gebacken.

    Bei mir reichten 20 Min. bei 180 Grad Umluft.

  • 6. Juli 2014 - 22:08
    5.0

    Sehr tolles Rezept. Ich hab's mit 300 gr 405er und 300 gr 1150er Mehl gemacht.

    Am Abend vorbereitet und am nächsten Vormittag in den Ofen. Hab sie genau 30 min drin gelassen, dann wären sie genau auf dem Punkt richtig. Auf den Belag hab ich verzichtet, dafür hab ich sie noch heiss mit Mehl bestäubt. Danke für das super einfache Rezept.

  • 5. Juli 2014 - 13:18
    5.0

    Ich habe heute das 1. mal Brötchen gebacken und mich für dieses Rezept entschieden. ich muss sagen, ich bin begeistert! Die Zubereitung war einfach und das Ergebnis lecker! Das machen wir nun öfter

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