thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 350 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl, Typ 405 oder 550
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 

    2 Min. / 37°C / Stufe 1.

    Mehl hinzugeben und 

    3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine bemehlte Schüssel geben u. ca. 30 Min. gehen lassen.

    Ofen auf 250°C Umluft vorheizen.

    Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und mit einer Teigkarte 12 Portionen abstechen.

    Portionen nur leicht in Form bringen ( nicht mehr kneten ) und auf ein Backblech setzen.

    Wer mag kann die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Brötchen mit Mehl bestäuben und 20-25 Min. backen.

    Zwischendurch 2-3 mal mit Wasser besprühen.

Tipp

Für Käsebrötchen: Portionen etwa 50 % größer machen und mit 1/2 Scheibe Käse belegen. Durch die größere Portion bleibt der Teig bei gleicher Backzeit innen fluffiger tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen ( einfach, schnell und lecker )

Drucken:

Kommentare