- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 350 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl, Typ 405 oder 550
- 200 g Dinkelmehl, Typ 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Min. / 37°C / Stufe 1.
Mehl hinzugeben und
3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine bemehlte Schüssel geben u. ca. 30 Min. gehen lassen.
Ofen auf 250°C Umluft vorheizen.
Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und mit einer Teigkarte 12 Portionen abstechen.
Portionen nur leicht in Form bringen ( nicht mehr kneten ) und auf ein Backblech setzen.
Wer mag kann die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden.
Brötchen mit Mehl bestäuben und 20-25 Min. backen.
Zwischendurch 2-3 mal mit Wasser besprühen.
Tipp
Für Käsebrötchen: Portionen etwa 50 % größer machen und mit 1/2 Scheibe Käse belegen. Durch die größere Portion bleibt der Teig bei gleicher Backzeit innen fluffiger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Brötchen, einfach und schnell
Trotzdem 5 Sterne, sie schmecken wunderbar! Das nächste mal backe ich sie mit weniger Hitze. .
Das mit den 250 Grad Umluft ist nicht so gut gewesen, die Brötchen waren sehr, sehr dunkel nach 20 Minuten.
Bei wieviel Grad sollen die Brötchen tatsächlich gebacken werden?
Hab sie grad im Backrohr, vorher mit Käse bestreut, sehen jetzt nach 10 Minuten schon sehr lecker aus!
Voll lecker Brötchen! Die machen wir jetzt immer!
Sehr schnell und ganz einfach zum nach machen
Super Brötchen! Werden wir definitiv öfter machen! Habe allerdings nur 9 Brötchen daraus gemacht!
Also, ich fand dieses Rezept leider "komisch" - der Teig war mega flüssig! Kann es sein, dass es zu viel Wasser ist? Hab dann noch nach Gefühl Mehl hinzugetan...irgendwann gings dann. :O
Sehr lecker und schnell gemacht. Werden unsere neuen Sonntagsbrötchen. Danke für das tolle Rezept.