Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.03.2020
geändert: 01.05.2020
Zutaten
Brot mit Trockenhefe
- 330 Gramm Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe, zwischen 7 g und 9 g
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 15 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 30 g Wasser mit der Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" rühren. 10 bis 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
300 g Wasser und das Mehl mit dem Salz zur Hefe geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und den Teig abgedeckt 35 Minuten gehen lassen.
Den Teig wie einen Umschlag falten, umdrehen und nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen - mit etwas Mehl bestäuben.
In der Zeit den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
Ich habe den Teig in eine Brotbackform aus Silikon (wie eine Schüssel) getan und 30 Minuten gebacken.
Auf der unteren Schiene habe ich ein Backblech mit Wasser platziert.
Trockenhefe aktivieren und Teig herstellen
Tipp
Das Rezept stelle ich ein, da es kaum Brotrezepte mit Trockenhefe gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super geworden. 👍 Auf dem Pizzasteingebacken.
Da mein Backofen nur 200 Grad Umluft kann habe ich die Brotbackstufe genommen. Hat geklappt. Danke 🙋🏼♀️
Nicht aufgegangen, innen klitschig, ganz schwer, ging gleich in die Tonne...
Hallo , ich habe gerade das Rezept gemacht nur leider ist der Teig nicht aufgegangen liegt es an der trocken Hefe vllt habt ihr einen Rat ? Sonst ist echt lecker
Wunderbar gelungen. Mische noch Dinkel oder 100 Gramm Roggenmehl mit rein. 1 Esslöffel Salz und 1 Esslöffel Essig dazu. Kümmel oder Kräuter mache ich nach Laune rein. Paar Körner auch immer dazu oder oben drauf. Lasse den Teig allerdings einige Stunden gehen. Wasser unten ins Blech. Backzeit ca 40 - 50 min. Und auf 190grad Unter und Oberhitze. Wird super Lecker und fluffig.
Superschnell gemacht und sehr lecker. Habe mich genau ans Rezept gehalten und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gebacken. Außen knusprig und innen fluffig. Was will man mehr? Gibts ab jetzt öfter.
Vielen Dank für dieses Rezept mit Trockenhefe. Funktioniert super und schmeckt lecker Werde es in Zukunft öfter machen und auch andere Variationen testen
Hab gerade das Brot aus dem Ofen geholt, und mein Mann: "ey das sieht ja aus wie von Bäcker?!" Und er hat recht es sieht perfekt aus.
Nach den 30 Minuten Backzeit war es bei meinem im unteren Teil noch sehr hell, hab es dann ohne Form nochmal für 10 Minuten auf unterster Schiene nachgebacken. Hätte auch gerne ein Foto eingestellt aber leider klappt das nicht.
Total lecker! Habe es mit Kürbiskernen ergänzt und es ist gleich beim ersten Versuch super knusprig und lecker geworden! Danke für dieses einfache Rezept!
Das erste Brot das bei mir auch eine richtige konsestenz hat. Wird bei uns jetzt sehr oft gebacken in verschiedenen Variationen. Danke fürs Rezept!
Das Brot ist richtig lecker und hält sich auch gut ein paar Tage. Ich mach es mit 2 TL Trockenhefe und 2 TL Salz. Unbedingt falten, damit keine Luftlöcher entstehen.
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