thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelvollkormehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Sesam
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft, oder Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / 37°C / Stufe 1.

    Restlichen Zutaten hinzufügen und 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine gefettete Kastenform  (ca. 30 cm) füllen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 °C etwa 60 min backen.

    Anschließend das gare Brot aus der Form nehmen.

Tipp

Eventuell in der Restwärme des Backofens noch etwa 10 min ohne Form nachbacken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: