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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g 6 Korn Körnermischung, ganz
  • 250 g Mehl 405
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Wasser
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 1 TL Backmalz
  • 1/4 TL Brotgewürzpulver, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Körner in Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min. / Teigknetstufe kneten.

    Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlen gehen lassen. 

    Am nächsten Morgen Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig in 8 Stücke teilen, locker formen ( nicht mehr großartig kneten ) und mit Mehl bestäuben.

    In den vorgeheizten Ofen schieben und 20 - 25 Min. backen.

Tipp

Ich backe die Brötchen auf meinem Zauberstein von Pa...Ch.. Darauf werden sie wunderbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bibis Knusperle

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Kommentare

  • 22. März 2015 - 12:08
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe heute morgen diese Brötchen gebacken und meinen gestern erhaltenen Zauberstein damit eingeweiht. Ich bin begeistert! Nächstes Mal werde ich nur 6 Brötchen aus der Teigmenge machen, da ich sie sonst etwas klein finde.

    Volle 5 Sterne Big Smile

    Liebe Grüße, Sylvie

  • 21. Februar 2014 - 20:10
    5.0

    Hallo emZett, 

    mit Vollkornmehl hab ich's noch nicht ausprobiert. Denke aber, dass das auch geht. Musst ggf. die Flüssigkeitsmenge etwas anpassen. Und natürlich kannst du auch frische Hefe nehmen. 

    Viel Spass beim Ausprobieren und berichte doch mal wie es mit dem Vollkornmehl klappt. 

    Schöne Grüße und ein  tolles Wochenende  Big Smile

  • 20. Februar 2014 - 20:48

    Hallo BibiKu,

    ich würde die Brötchen gerne mit frischer Hefe und mit Vollkornmehl backen. Hast du ebenfalls mal ausprobiert?

    GrusS

    emZett

  • 24. Januar 2014 - 16:48
    5.0

    Hallo!

    Ich habe den  Stein auch erst seit Weihnachten , muss mich also auch noch "einbacken"   tmrc_emoticons.)

    Aber ich habe die Brötchen auf den kalten, gefetteten Stein gelegt und dann in den vorgeheizten Ofen rein. Soweit ich weiß  macht man das immer so.  Auf jeden Fall bin ich hin und weg von dem Teil und das Backergebnis ist spitze. 

    Viel  Spass beim Ausprobieren und Geschmackstest  Cooking 7

    Liebe Grüße 

     

     

     

  • 22. Januar 2014 - 23:00

    Gespeichert und beherzelt - machst Du die Brötchen dann auf den kalten Stein und dann in den Ofen? Danke für Rückinfo. Bin mit dem Stein leider noch gar nicht fit. 

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

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