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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.


    Zucker, Mehl, Salz zugeben - 3 Min / Teigknetstufe


    Den Teig in eine ausreichend große Schüssel mit Deckel geben und über Nacht bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank gehen lassen.


    Am nächsten Morgen den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und runde Brötchen formen. Kreuzweise mit Messer oder mit Apfelteiler einschneiden und im ca. 30 Grad warmen Ofen nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.


    Dann die Temperatur auf 200 Grad hochstellen und ca. 20 - 25 Min backen. 


    Die Brötchen sofort nach dem Backen mit Wasser besprühen ( Blumenspritze ) und auskühlen lassen. Dann werden sie noch knuspriger. 

Tipp

Das sind die perfekten Brötchen für Sonntagmorgen, wenn man selbstgemachte Brötchen möchte, aber sich die Arbeit nicht antuen will. Teig am Vorabend machen und am nächsten Morgen einfach backen.

Ich backe die Brötchen auf dem Stein von *PC. Werden super!

Wer will, kann die Brötchen vor dem Backen noch mit einem mit etwas Wasser vermischten Eiweiß als Glasur bepinseln.

Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bibis Kaiserbrötchen über Nacht

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Kommentare

  • 3. Juli 2020 - 16:51
    5.0

    Ich wundere mich, dass diese leckeren Brötchen noch nicht mehr bewertet wurden. Heute habe ich sie mit dinkelmehl 1050 gebacken, waren auch wieder superlecker

  • 15. Mai 2016 - 10:04
    5.0

    Super Rezept, da stimmt alles, sehr lecker, gerne 5 Sterne 

    lg alfa

  • 1. Mai 2014 - 23:09
    4.0

    Da man den Teig ja auch über Tag gehen lassen kann, habe ich die Brötchen heute endlich mal ausprobiert: oben waren sie in der Tat recht knusprig -auch ohne Besprühen-, die untere Hälfte war allerdings recht weich (mag am Backen in der Silikonform gelegen haben).

    Geschmacklich aber 1 a!  Cooking 7

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