thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 350 g (3 1/2MB) Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einem Leib formen und einschneiden. (oder Brötchen formen), der Teig geht sehr gut auf. In den kalten Backofen geben und auf 200°C Ober- Unterhitze hochfahren. ca. 30-40Min backen (Brötchen etwas weniger). Einfach auf den Bräunungsgrad achten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayrisches Weißbrot

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2023 - 10:26
    5.0

    Ein wunderbares Frühstücksbrot!

    Sonntagmorgen ist Backzeit - immer wieder etwas anderes.
    Heute dieses Brot aufgerufen und hergestellt.

    Drei Dinge habe ich geändert:
    1. Wasser, Zucker, Salz und Hefe 3 Min bei 37° erwärmt,
    2. danach erst Mehl und eine handvoll Rosinen dazu und geknetet
    3. Den Teig in der gefetteten Backform erst 10 Min. bei 50° gehen lassen, danach 25 Min. bei 200° gebacken.

    BrotBrot
    Das optische wie geschmackliche Ergebnis kann sich sehen lassen!

    Danke für das einfache Rezept

    Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 13. September 2020 - 03:59
    5.0

    Schnell und sehr lecker

  • 12. März 2020 - 17:59

    35 min 200´ mit Butter bestrichen Form auch

  • 11. März 2020 - 11:09

    schnell, einfach und gut, vielen Dank für das Rezept. Ich reduziere die Hefe auf 10 gr und lasse den Teig entsprechende länger gehen

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 3. März 2019 - 18:05
    5.0

    So einfach und so lecker. Hab einfach eine große Kastenform genommenen. Klappt prima.

  • 25. Dezember 2018 - 13:01
    5.0

    Sehr lecker 😋 und unkompliziert!!! Mit den Mehlsorten kann man variieren !

  • 21. September 2018 - 18:51
    5.0

    Tolles Rezept, einfach und schnell gebacken. Leckeres Brot. Solche Rezepte liebe ich 👍

  • 30. März 2018 - 12:19
    5.0

    Eigentlich ein tolles Rezept, bei mir geht es nur mehr in die Breite.... Backt man es in einer Form? Das Rezept sagt ja nur das man es in den kalten Ofen geben soll.

  • 16. Dezember 2017 - 10:53
    5.0

    Perfektes Weißbrot ! Aber für Brötchen ist die Krumme dann doch etwas zu fest, auch wenn der Geschmack sehr gut ist. Ich habe nun schon mehrfach die Brote gebacken, stets mit Dingel 650iger Mehl. Mein Tipp: Mit Mohn & Sesam bestreuen Wink

  • 14. Dezember 2017 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Danke fürs Rezept!

Are you sure to delete this comment ?