Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.06.2011
geändert: 19.10.2011
Zutaten
- 600 g Mehl
- 350 g (3 1/2MB) Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einem Leib formen und einschneiden. (oder Brötchen formen), der Teig geht sehr gut auf. In den kalten Backofen geben und auf 200°C Ober- Unterhitze hochfahren. ca. 30-40Min backen (Brötchen etwas weniger). Einfach auf den Bräunungsgrad achten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Frühstück
Brunch
Abendessen
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Backen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein wunderbares Frühstücksbrot!
Sonntagmorgen ist Backzeit - immer wieder etwas anderes.
Heute dieses Brot aufgerufen und hergestellt.
Drei Dinge habe ich geändert:
1. Wasser, Zucker, Salz und Hefe 3 Min bei 37° erwärmt,
2. danach erst Mehl und eine handvoll Rosinen dazu und geknetet
3. Den Teig in der gefetteten Backform erst 10 Min. bei 50° gehen lassen, danach 25 Min. bei 200° gebacken.
Danke für das einfache Rezept
Sym-badische Grüßle
Joogy
Schnell und sehr lecker
35 min 200´ mit Butter bestrichen Form auch
schnell, einfach und gut, vielen Dank für das Rezept. Ich reduziere die Hefe auf 10 gr und lasse den Teig entsprechende länger gehen
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
So einfach und so lecker. Hab einfach eine große Kastenform genommenen. Klappt prima.
Sehr lecker 😋 und unkompliziert!!! Mit den Mehlsorten kann man variieren !
Tolles Rezept, einfach und schnell gebacken. Leckeres Brot. Solche Rezepte liebe ich 👍
Eigentlich ein tolles Rezept, bei mir geht es nur mehr in die Breite.... Backt man es in einer Form? Das Rezept sagt ja nur das man es in den kalten Ofen geben soll.
Perfektes Weißbrot ! Aber für Brötchen ist die Krumme dann doch etwas zu fest, auch wenn der Geschmack sehr gut ist. Ich habe nun schon mehrfach die Brote gebacken, stets mit Dingel 650iger Mehl. Mein Tipp: Mit Mohn & Sesam bestreuen
Sehr lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Rezept!
Are you sure to delete this comment ?