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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl glutenfeies Mehl z..B. Schärmix B
  • 40 g Glutenerstatz gluten substitute ORGRAN, erhältlich bei Querfood, Putzbrunn
  • 125 g lauwarmes Wasser
  • 5 g Salz
  • 1 Prisen Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 25 g Halbfettbutter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Glutenfreies Mehl Schärmix C und Glutenerstatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 2 vermischen.

    2. Wasser, Salz, Zucker, Hefe und Halbfettbutter zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Anschliessend Teig 10 Min. ruhen lassen.

    3. Teig in vier gleichgrosse Teile teilen und vier Brezen anfertigen.

    4. 1 Liter Wasser und 40g Natronpulver in einem Topf aufkochen und die Brezen einzeln je 60 Sek. in der Lauge ziehen lassen.

    5. Brezen 30 Min. gehen lassen und anschliessend mit grobem Salz, Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne bestreuen.

    7. Die Brezen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Min. in den Ofen schieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bayrische Brezen glutenfrei

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Kommentare

  • 19. Dezember 2012 - 22:41
    1.0

    Hat bei mir überhaupt nicht geklappt. Nach Nr. 2 hatte ich nur Brösel im TM, der sich nicht ordentlich kneten ließ, geschweige den Brezen formen. Ich hab dann Breznstangen versucht zu formen, da der Teig sehr stark bröckelte.

    Ich hab vorher noch nie was mit Natron gemacht, aber die Dinger rochen total danach. Nicht genießbar bzw. wurden die Stangen/Brezen steinhart. Ich hab alles weggeworfen. Schade um die teuren Lebensmittel. Hab mich echt schon auf die Brezn gefreut...

    Außerdem fehlt die C° Angabe wie hoch der Backofen eingeschaltet werden sollen die 20 Min am Schluss.

  • 27. Oktober 2012 - 14:49

    Hallo, das klingt ja schon gut auch wieder eine Brezel essen zu können. Danke, ich werde es probieren.

    Aber was ist " dieserGlutenerstatz" evtl. das Finask?  Ich könnte doch auch das Universalmehl von Glutano nehmen? tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

     

    schönen Tag wünscht Ellen

  • 27. Oktober 2012 - 11:20
    1.0

    in die zutatenliste gehört noch 40 g natron aufgenommen.

    werde ich demnächst auf jeden fall mal versuchen

  • 16. Oktober 2011 - 13:15

    habe mich verschrieben sorry! Natürlich mit Mix B! Habs im Rezept bereits geändert.

    Danke 

    LG ardasina

  • 16. Oktober 2011 - 12:17

    Klappen die Brezen mit Mix C ? Für Hefeteige eignet sich normalerweise Mix B besser.

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