thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

BLW Dinkelbrötchen

  • 150 Gramm Haferdrink
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Stück Banane
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Rapskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Haferdrink und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
  2. Die Banane in Stücken, Rapsöl, Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl hinzufügen und
    5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brötchen kreuzförmig einschneiden und bei 200° Grad für 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Brötchen schmecken am besten frisch, sind blitzschnell zubereitet und ab Beikostreife für Babys geeignet! 🫶🏼

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

BLW Dinkelbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare