Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
BLW Dinkelbrötchen
- 150 Gramm Haferdrink
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Stück Banane
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 50 Gramm Rapskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Haferdrink und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen. - Die Banane in Stücken, Rapsöl, Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl hinzufügen und
5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. - Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen kreuzförmig einschneiden und bei 200° Grad für 20-25 Minuten backen.
Tipp
Die Brötchen schmecken am besten frisch, sind blitzschnell zubereitet und ab Beikostreife für Babys geeignet! 🫶🏼
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?