![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ti5582av-e87a3-435802-4a364-nbb4d48m/1a6d2bd2-42d2-47c8-a7f5-3897b55d0c25/main/blw-dinkelbroetchen.jpg)
Zutaten
BLW Dinkelbrötchen
- 150 Gramm Haferdrink
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Stück Banane
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 50 Gramm Rapskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Haferdrink und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.Die Banane in Stücken, Rapsöl, Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl hinzufügen und
5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen kreuzförmig einschneiden und bei 200° Grad für 20-25 Minuten backen.
Tipp
Die Brötchen schmecken am besten frisch, sind blitzschnell zubereitet und ab Beikostreife für Babys geeignet! 🫶🏼
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?