- TM31
Zutaten
Teig:
- 500 g Weizenmehl, Vollkorn
- 100 g Roggenmehl, Vollkorn
- 250 g Körner, grob gemahlen, z.B Leinsamen, Kürbiskern, Sonnenblumen
- 100 g Dinkelflocken
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 20 g Meersalz
- 0,7 l Wasser warm
- Wasser warm, für Schwaden und zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. einen Teil der Körnermischung zum Wälzen zur Seite stellen
2. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , dann alle Zutaten dazu
3. 15 Min. " Modus „Teig kneten“"
4. Teig in Gärkörbchen, oder auf Backblech mit Backpapier
ca. 20 Min ruhen lassen
5. Backofen auf 250° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein 2. Backblech
mit 1 - 2 Tassen Wasser drauf (unterste Schiene) mit heiß machen
(Wasserschwaden sind für eine knusprige Kruste sehr wichtig!!)
6. Teig zu einem Laib aufarbeiten , evtl mit Wasser bestäuben und in
der übrigen Kornmischung wälzen.
7. Laib nochmal 5 - 10 Minuten gehen lassen und anschließend
ggf. Form korrigieren
8. Vor dem Backen Brot mit etwas Wasser bestäuben und in den
vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben,
Temperatur auf 210° senken
9. Ca. 60 Min, bei abfallender Hitze backen (alle 20 Min um 20° - 30° runterdrehen) und bei 100° ausbacken.
Teig:
Tipp
"Mixtopf geschlossen" SOFORT nach Schritt 4 einweichen, sonst schrubbt man sich dusselig
(ich spreche aus Erfahrung!!)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
immer wieder lecker
Ob Sonnenblumenkörner, Kürbiskern, Leinsamen oder Dinkelflocken (oder oder oder ), da kenn ich deinen Geschmack nicht - ergo nach Lust und Laune und was immer du magst
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Manchmal stehe ich mitten in der Nacht auf und schreie meinen Wecker an: "Na, wie fühlt sich das an???"
Gut mit aber
erst alle zutaten in den mixtopf und dann in den restlichen körnern wälzen (in welche ?)
Besonderen Dank für den "Tipp"
Are you sure to delete this comment ?