thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Zuchini
  • 250 g Paprika
  • 150 g Zwiebel
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Gurkenmeister
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • Dill
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner
  • 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse u. Zwiebel klein schneiden (am besten mit der Hand). Zwiebel kann man auch im TM kleinmachen (aber Achtung, nicht zu klein, ca. 1-2sec Stufe 4-5, Sichtprobe).

    Restliche Paprika u. Zuchini einwiegen.

    Dann Gurkenmeister, Apfelsaft, Wasser, Zucker, Curry, Salz, etwas Dill, Senfkörner, Pfefferkörner und eine ausgepresste Zitrone zugeben. Dann Sanftrührstufe Linkslauf ca. 16min 100Grad -- es muss mindestens 5min gekocht haben.

    Danach alles noch heiß in Gläser füllen und auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuchini süß-sauer eingelegt

Drucken:

Kommentare

  • 26. August 2020 - 07:58
    5.0

    Mega lecker,passt auch im Sommer zu gegrilltem 😋

  • 23. Juli 2020 - 22:16

    engelute hat geschrieben:
    Ein sehr leckeres Rezept, damit konnte ich die Riesenzuchinie aus dem Garten verarbeiten! Statt Gurkenmeister habe ich weißen Balsamico genommen und etwas weniger Zucker ! Top!


    Hallo,

    wieviel Balsamico kann ich ersatzweise nehmen?

    danke 🙂

  • 22. Juli 2020 - 06:17
    5.0

    Wir lieben dieses Zuchini-Rezept. Sie sind fast so schnell gegessen wie eingekocht.Smile

  • 15. Juli 2019 - 13:55
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept, damit konnte ich die Riesenzuchinie aus dem Garten verarbeiten! Statt Gurkenmeister habe ich weißen Balsamico genommen und etwas weniger Zucker ! Top!

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

  • 2. September 2018 - 17:14
    5.0

    Heute habe ich endlich diese Zucchinis probiert.
    Ich muß sagen, echt super!
    Der Geschmack war hervorragend, die Zucchinis
    schön knackig, sogar die Paprikas waren knackig
    und nicht so machtschig, wie oft bei gekauften.
    Alles in Allem ein super Rezept, welches ich öfter
    verwenden werde.
    Danke fürs Teilen und selbverständlich 5*****

    LG ALEXIS


  • 10. Juni 2018 - 11:45
    5.0

    Sehr sehr lecker.....

    Prima Rezept, schnell und einfach....Smile

  • 15. Januar 2017 - 13:07
    5.0

    GlassesSchmecken sehr gut und ist schnell gemacht. Schmecken auch lecker wenn sie länger ziehen... Danke

  • 3. September 2016 - 11:55
    5.0

    Superlecker. Ich habe schon vieles probiert um Zucchini einzulegen, aber das hier ist nicht mehr zu toppen. Einfach superlecker und es muss auch nicht erst wochenlang durchziehen. Von mir daher 5 Sterne+++++

  • 19. Oktober 2015 - 09:03
    5.0

    Ich kenn das Rezept etwas abgeändert, gibt es bei uns regelmäßig. Mein Mann ist immer sehr begeistert: weißer Balsamico statt Gurkenmeister und ca. 25. Min./Varoma garen. Ca. 2x das Gemüse für ein gleichmäßiges garen umrühren. Ich variiere mit dem Gemüse, oft sind auch Karotten in Scheiben dabei. Danke fürs einstellen! Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient! 

    Pebbles83 


     

  • 19. Oktober 2015 - 07:36
    5.0

    Der Duft bei der Herstellung ist schon Spitze. Der Geschmack vom Ergebnis virzüglich. Da ich kein Apfelsaft im Hause hatte habe ich milden O-Saft ohne Stücke genommen. Alles gleich 3-Fach gekocht.

Are you sure to delete this comment ?