- TM31
Zutaten
für das Rahmgemüse:
- 500 g Wirsing, gewaschen, entblättert und entstrunkt
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 geh. TL Gemüsebrühepaste, selbstgemacht, (Thermomix Grundstock / alternativ 1 -1/2 Würfel Gemüsbebrühe)
- 150 g warmes Wasser
- 200 g Cremefine zum Kochen, (alternativ fettreduzierte Sahne)
- 1/4 TL je Salz und Pfeffer
- Muskatnuss gemahlen, aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
) Wirsing Kopf entblättern, gründlich waschen, Strünke entfernen und die Blätter im Stapel halbieren/vierteln (je nach Größe)
2.) Wirsing in mind. 4 Portionen zerkleinern: TM, Stufe 2,5 steigern bis 4,5, 15 Sekunden (je nach gewünschter Größe)
3.) Wirsing umfüllen.
4.) Zwiebelviertel in den auf Stufe 6-7 laufenden TM werfen, abschalten, mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzugeben, und dünsten: TM, Stufe 2, 3-4 Minuten, 100 Grad
5.) Alle übrigen Zutaten hinzugeben und den Wirsing kochen: TM, Stufe 2, 20 Minuten, 100 Grad, Linkslauf.
optional dazu:
Gebackene Rosmarinkartoffelecken:
In einer Schüssel 1/2 Tasse Olivenöl, 3-4 TL Pommesgewürz, 1-2 TL gemahlenen Rosmarin mischen (evtl. noch Salz), handgeschnittene Kartoffelspalten (Menge je nach Bedaf) darin wälzen bis alle vom Öl angefeuchtet sind, im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten golden backen (Dauer richtet sich nach der Größe/Dicke der Spalten) bei 200 Grad Umluft.
Hierzu braucht man nicht unbedingt Fleisch & Co. Es passen aber besonders gut Frikadellen oder Bratwürstchen.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
habe heute dieses Rezept gekocht und bin mega begeistert
es schmeckt super und ist schön rahmig...
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