thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödel:

  • 300 g altbackenes Weißbrot, oder Brötchen vom Vortag
  • 100 g geräucherter Speck
  • ca 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Milch
  • 2 geh. EL Mehl 405
  • 2 EL feingehackte Petersilie, auch gefroren
  • 1 geh. TL Salz
  • 600 g Wasser
  • 1 Stück Fleischbrühe (Würfel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödel
  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Speck sehr klein schneiden und zum Brot geben.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./St.5 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min./Varoma/St.1 dünsten

    200g von der Milch, die Eier, Salz und Petersilie dazugeben und auf Stufe 1 verrühren. Das ganze über dem Brot verteilen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

    Das Mehl über dem Brot verteilen und bei Bedarf die restliche Milch zugeben, das ganze vorsichtig unterheben. Mit nassen Händen Knödel formen und auf den leicht gebutterten Varoma legen.

    Ergibt 8 Knödel.

    Wasser und den Würfel Fleischbrühe in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/St.1 garen.

     

    TIPP:       Als Beilage oder mit einer guten Fleischbrühe als Vorspeise  "Orginal Südtiroler Speckknödelsuppe"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Südtiroler Speckknödel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: