thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Spätzlemehl
  • 5-6 Eier
  • Etwa bis zur Markierung ( vom Thermi) denn Messbecher voll mit Mineralwasser
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Spätzlesteiges
  1. Mehl, Eier , Salz und Sprudel 2,5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" stellen! Achtung: ich lass immer mein Freund die Spätzla durchdrücken, der Teig wird relativ zäh! Um so mehr Sprudel man an den Teig macht, desto dünner werden die Spätzla .

     

Tipp

Was sonst noch dazu gebraucht wird:eine Spätzlespresse, ein Kochtopf mit kochendem Wasser ( erst wenn das Wasser kocht, kommt der Teig rein ) und noch was zum Abseihen. Ich mach danach die fertigen Spätzla immer in den ThermoBehälter von T..................! Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzla

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?