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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semmelknödel

  • 6 Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt), Knödelbrot oder 300 g Weckmehl
  • 80 g Zwiebel, geviertelt
  • 1 Bund Petersilie, 5 - 6 Stängel
  • 30 g Butter, weich und etwas mehr zum Einfetten
  • 225 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Brötchen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern oder fertiges Weckmehl verwenden.

    In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120°C/Stufe 1 erwärmen.
  4. Milch hinzugeben und 2 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
  6. Knödelmasse in eine Schüssel umfüllen und nochmals kräftig mit den Händen mischen.
  7. 6 Knödel formen und in den gefetteten Varoma setzen.
  8. Wasser in den Mixtopf geben Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1
  9. Varoma zur Seite stellen und den Deckel kurz zum Ausdampfen abnehmen und wieder schließen.

    Abschließend erneut auf den Mixtopf stellen und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  10. Knödel servieren.

Tipp

Achtung: Beim Öffnen des Varomadeckels tritt heißer Dampf aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Semmelknödel

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Kommentare

  • 23. Januar 2022 - 13:51
    5.0

    Habe heute dein Rezept getestet. Einfach nur lecker Smile. Ist sicher nicht das letzte mal. DANKE

  • 27. März 2020 - 14:06

    Hallo ihr Lieben ,da ich alleine bin möchte ich das Rezept wohl gerne ausprobieren.kann ich die fertigen Knödel dann wohl einfrieren,hat da einer Erfahrung mit
    lbg etti

  • 23. Januar 2017 - 19:56
    5.0

    NOCH EINFACHER GEHT'S KAUM ...

    Ich habe heute dein total leckeres aber auch total simples Rezept nach gekocht Big Smile es hat uns allen geschmeckt!

    Danke für das tolle Rezept

  • 9. November 2016 - 12:43
    5.0

    sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 3. Oktober 2016 - 15:36
    3.0

    Habe heute dieses Rezept getestet und muß sagen, es war spitze! Mein Mann und ich haben die Knödel zu Rouladen mit dunkler Soße gegessen, es war total lecker! Volle Punktzahl für Dich! Wird es öfter geben.

    leider kann ich die fünf Sterne nicht speichern! Bekommst aber auf jeden Fall fünf ***** tmrc_emoticons.-)

  • 22. Februar 2016 - 15:41
    5.0

    Ich werde nur noch dieses Knödelrezept machen.  Die Knödel gabs heute zu Gulasch.   Ein sehr gutes Rezept, und total einfach. VIELEN DANK  Cooking 9

     

  • 8. Januar 2016 - 20:50
    5.0

    Heute als Beilage zu einem Krustenbraten gemacht. Da ich keine Brötchen vom Vortag hatte, habe die Semmelbröselvariante zubereitet! Sehr, sehr lecker geworden! das erste Mal dass es bei uns selbstgemachte Semmelknödel gab und wirklich nicht aufwendig! Super! Danke für´s Einstellen! Volle Sternchen von mir!

  • 22. November 2015 - 22:11
    5.0

    Die Knödel waren super lecker, einfaches Rezept, schnell gemacht. Echt prima. Habe sie bereits weiter empfohlen.

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