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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Olivenöl, zum andünsten
  • 1 Stück Knollensellerie, geschält , in Würfeln
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver/Würfel
  • etwas Milch oder Milch/Wasser Gemisch
  • etwas Sahne od. Butter, je nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1 Zwiebel 

    1 Knoblauchzehe

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf klein schreddern

    10 ml Olivenöl dazu 

    andünsten

    Zeit auf 30 min / 100 Grad / Stufe 1-2 einstellen

    (ACHTUNG: Zeit ist die für den kompletten Kochgang gleich !) 

     

  2.  

    Nach 5 Minuten Sellerie geschält in Würfel durch die Öffnung im Deckel während des Betriebs einfüllen

    1 EL Gemüsebrühe dazu 

    Alles auf Stufe 10 schreddern 

     

  3.  

    Immer mal wieder ein Milch Wasser Gemisch von oben dazu geben und die Konsistenz dabei im Auge behalten - evtl-. immer mal wieder kurz auf Stufe 10 zerkleinern  

    Gegen Ende etwas Muskat reinreiben 

     

Tipp

evtl. noch mit Sahne und / oder Butter verfeinern 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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SELLERIE Püree "GABY"

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Kommentare

  • 1. Februar 2019 - 11:45
    3.0

    Das Rezept war ok, aber die Angaben mit „immer mal wieder auf 10 Schreddern“ hat mich etwas verwirrt und das hat auch nicht gut geklappt.
    Schlussendlich hat es gut geschmeckt, aber da ich momentan auf möglichst Fett versuche zu verzichten, habe ich die Zwiebeln mit etwas Wasser angedünstet und keine Butter / Milch beigegeben, sondern nach etwas Brühe einfach 0,2% Frischkäse.
    Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

    Evtl. würde ich beim nächsten Mal den Sellerie im Varoma garen (so wie Blumenkohl) und erst zum Schluss pürieren.

    https://www.facebook.com/MaryMixHH/

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