thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
4h 10min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer Sirup

  • 500 g frischen Ingwer
  • 1000 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 2000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So gibt's den weltbesten Ingwer Sirup :
  1. Den Ingwer UNGESCHÄLT in grobe Stücke schneiden (mit Schale bekommt das ganze mehr Pep)

  2. In den Mixtopf des TM 5 geben und 7 Sekunden auf Stufe 7 zerhacken .     

  3. Einen Schuß Zitronensaft dazugeben

  4. 1 kg Zucker dazu kippen

  5. Nun mit Wasser zum MAX Strich auffüllen (ca. 2 l Wasser)

  6. Das Ganze aufkochen: 15 min / 100 Grad / Stufe 1 

  7. Danach gut ziehen und abkühlen lassen (ca. 4 Stunden oder sogar über Nacht)

  8. Dann durch ein Leinentuch absieben und in Flaschen abfüllen Ergibt ca. 7 x 250 ml Flaschen (siehe Bild)

  9. Zu genießen in Wasser, Sprudel oder natürlich am Besten im Sekt Guten Appetit !

Tipp

Vor dem Trinken Flasche etwas schütteln das sich das abgesetzte in der Flasche nochmal mit ein mischt !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer Sirup "SUNDOWN" (im TM5)

Drucken:

Kommentare

  • 7. Februar 2021 - 16:44

    Ich möchte gerne den Sirup ausprobieren, aber gerne in einer kleineren Menge - kann ich die Menge auch halbieren? Bleiben die Zeiten dann gleich oder muss ich was ändern?

  • 5. Juli 2017 - 22:14
    5.0

    Super Rezept, genau das habe ich gesucht! Komm mit dem kochen gar nicht mehr nach, meine komplette Familie liebt es. Danke für das reinstellen!

  • 30. März 2017 - 13:57
    4.0

    Hallo,
    lich hätte da mal eine Frage Cooking 10 bei 500 g geschreddertem Ingwer und 1 kg Zucker ist in meinem TM 5 höchstens noch Platz für knapp 1 Liter Wasser (dann ist Max erreicht) ...... Soll das so sein? Oder hinterher umfüllen und noch Wasser auf 2 Liter auffüllen??

    Die Küche duftet herrlich nach Ingwer und Zitrone tmrc_emoticons.-)

  • 7. Oktober 2016 - 14:34
    5.0

    Super....ich schließe mich den anderen an. Was mir sehr gefallen hat das der ganze Ingwer in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kommt!!!! Hatte 2 Flaschen....jetzt muss ich bald wieder nachmachen.Ganz Super toll... DankeCooking 2

  • 15. Juni 2016 - 22:52
    5.0

    Das Rezept ist einfach der Hammer,vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-)

  • 23. September 2015 - 16:01
    5.0

    Das ist das zweite Rezept für Ingwersirup, das ich ausprobiert habe. Man könnte sagen: "gesucht und gefunden!" Love  Der Sirup schmeckt wie oben beschrieben kalt, aber auch sehr gut im heissen Tee.

    Danke fürs Einstellen! Das Rezept bekommt die 5 Sternchen (mehr gehen ja leider nicht).

    LG, katinka66

     

  • 30. Juni 2015 - 07:52

    Hallo Laufmama, also bei mir kommt er dann in den Kühlschrank und hält locker 1 Jahr (verschlossen) 

    Soft TM5 .... I love it ! Soft

  • 30. Juni 2015 - 01:49

    Ist der Sirup trotzdem länger haltbar, auch wenn er nicht direkt heiß in Flaschen abgefüllt wird? 

  • 28. April 2015 - 21:26
    5.0

    Stanisan, hast du den Sirup mal mit einem Schlückchen Vanille-Vodka und dann mit Selter oder Zitronenbrause aufgegossen probiert?

    tmrc_emoticons.D DAS ist lecker! Love

  • 28. April 2015 - 07:57

    Freut mich Geti das es Dir gefällt und ja .. die anderen Rezepte waren mir immer etwas zu lau da habe ich einfach mal die Schale dran gelassen und siehe da .. es läuft .. und wie....im Sommer auf der Terrasse  Love

    Soft TM5 .... I love it ! Soft

Are you sure to delete this comment ?