- TM31
Zutaten
- 200 g Feigen, getrocknet, geviertelt
- 80 g Portwein, rot
- 1000 g Rotkohl, in Stücken
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Äpfel, geviertelt
- 50 g Gänseschmalz
- 350 g Rotwein
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- je 2 Stück Nelken und Lorbeerblätter
- 3 Stück Wacholderbeeren
- 1/2 Zimtstange
- 1 TL Salz
- 50 g Johannisbeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Feigen über Nacht in Portwein quellen lassen. Rotkohl ohne Strunk in zwei Portionen nacheinander im Mixtopf 3-4 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gänseschmalz zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 3 dünsten.
Rotkohl zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Die übrigen Zutaten-bis auf das Johannisbeergelee-zugeben, mit dem Spatel unterrühren und 40Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
Feigen und Portwein zugeben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
Johannisbeergelee zugeben, 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen und mit Salz, Portwein und Gelee abschmecken. Der Rotkohl läßt sich gut aufwärmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe das Rezept zu Weihnachten gemacht!! Der Rothkohl hat allen super geschmeckt!! Sehr leckeres Rezept!!👍😊Werde ihn jetzt immer so machen!! Danke für das Rezept!!
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