thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 2 Dosen Mais, á 285g Abtropfgewicht
  • 1 EL Butter
  • 400 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 1 kleiner Schuss Milch
  • 4 TL Zucker, braun
  • 4 Schälchen, feuerfest (für Créme Brûlée)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lässt sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten
  1. Maiskörner gut abtropfen lassen.

    Das Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling geben, 15sek/Stufe 3 verquirlen und umfüllen. Topf kurz ausspülen. 

    Die Maiskörner mit der Butter in der Pfanne braten, bis sie braune Punkte bekommen. 

    Schmand, Sahne, Milch und knapp die Hälfte der Maiskörner in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald die Masse kocht, vom Herd nehmen und 15 min abkühlen lassen. In der Zeit die restlichen Maiskörner in 4 feuerfesten Schälchen verteilen.

    Nach dem Abkühlen die Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/Stufe 8 pürieren.

    Backofen auf 160° vorheizen . Tiefes Backblech mit Wasser als Wasserbad vorbereiten.

    Eigelb nach dem Pürieren auf Stufe 2 kurz unterrühren, anschließend über die Maiskörner verteilen.

    Das Wasser im Backblech sollte nun gut warm bis heiß sein. Schälchen vorsichtig auf das Backblech stellen und 35 min. backen. 

    Für den nächsten Tag abkühlen lassen,  Frischhaltefolie drüber und in den Kühlschrank stellen. 

    Zum Aufwärmen in die Mikrowelle oder den Backofen stellen. Ich habe den Backofen gewählt, da ich anschließend den Grill zum karamelisieren brauchte. Habe leider kein Brenner.

    Somit 1 TL Zucker je Schälchen drüber verteilen und mit Sichtkontakt karamelisieren.

     

Tipp

Schmeckt hervorragend zu gutem Steak und Fleisch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mais Créme Brûlée

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?