- TM5
Zutaten
- 1 EL Zucker
- 1 TL Currypulver Madras
- 130 g Macadamia Nüsse, gesalzen
- 1 Esslöffel Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Wasser im "Mixtopf geschlossen" 3 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen, die gesalzenen Macadamianüsse mit dem Currypulver zugeben und 5 Min/120°C/Stufe 1"Linkslauf" rösten.
MACADAMIA mit Curry - so kennst Du es vermutlich nicht ...
Tipp
Die Nüsse auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Diese Geschmacksexplosion von Zucker, Curry und Macadamia Nüssen ist einfach etwas besonderes ...
Wobei ich aber zugeben muß, daß die Röstaromen in der Pfanne doch deutlicher hervortreten.
Probier es aus!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Hinweis. Hab ich vergessen ... Aber jetzt geändert.
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das möchte ich bitte gerne auch wissen, ob mit "Linkslauf" ?
Ich kenne das Rezept aus der Zeitschrift eines Supermarktes - habe die Nüsse bisher in der Pfanne zubereitet - werde es jetzt auch mal im TM ausprobieren! - wäre es nicht besser mit "Linkslauf" ? Bewertung folgt...
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Are you sure to delete this comment ?