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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 14min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 200 g Maismehl
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 12 EL Öl
  • Mehl, zum Bearbeiten
  • Meersalz, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Maisfladen ( Chapatis )
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37Grad/St.1/St 2 erwärmen.



    Mehl, Maismehl, Salz und 2 El Öl dazu und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe ca. 2 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten.



    (Mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.)





    Den Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen.



    Die Teigrolle in 10 Stücke teilen und mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen (ca. 15 cm Durchmesser) drücken oder ausrollen.



    Die Fladen in einer beschichteten Pfanne in je 1 Tl Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten bzw. ausbacken.



    Die Fladen mit Meersalz bestreut servieren.

Tipp

Ich habe in einer Gewürzmühle eine Mischung aus grobem Meersalz und Kräuter der Provence und gebe das drüber!

Nachtrag: hatte heute keine Zeit de den Teig ruhen zu lassen, funktioniert genauso wie mit Ruhezeit😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckere Maisfladen ( Chapatis )

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