- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g lauwarmes Wasser
- 200 g Maismehl
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 12 EL Öl
- Mehl, zum Bearbeiten
- Meersalz, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und bei 37Grad/St.1/St 2 erwärmen.
Mehl, Maismehl, Salz und 2 El Öl dazu und im "Mixtopf geschlossen" bei " Modus „Teig kneten“" Stufe ca. 2 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten.
(Mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.)
Den Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen.
Die Teigrolle in 10 Stücke teilen und mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen (ca. 15 cm Durchmesser) drücken oder ausrollen.
Die Fladen in einer beschichteten Pfanne in je 1 Tl Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten bzw. ausbacken.
Die Fladen mit Meersalz bestreut servieren.
Maisfladen ( Chapatis )
Tipp
Ich habe in einer Gewürzmühle eine Mischung aus grobem Meersalz und Kräuter der Provence und gebe das drüber!
Nachtrag: hatte heute keine Zeit de den Teig ruhen zu lassen, funktioniert genauso wie mit Ruhezeit😉
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hat super geklappt! Hab allerdings nur Weizenmehl genormen
mmmhhhhhh....
Are you sure to delete this comment ?