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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 03.07.2016
geändert: 05.10.2023

Zutaten

Zucchini - Rührkuchen

  • 60 g Nüsse
  • 250 g Zucchini, in groben Stücken
  • 150 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchini - Rührkuchen bzw Muffins
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitzen vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    Zucchini in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Diesen Vorgang noch 1-2x wiederholen bis die Zucchini ganz zerkleinert sind, umfüllen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.

    Nüsse, Öl, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Zucchini hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 gut vermischen.

    Teig in eine gefettete (evtl. mit Semmelbrösel bestreut) Backform, z.B. Gugelhupfform, geben und im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 180°C ca. 50 Minuten backen.

    Stäbchenprobe machen und danach noch 10 Minuten im abgestellten Ofen ruhen lassen.

    Danach die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen aus der Form lösen, zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen.

    Muffins: Teig in vorbereitete Muffinform geben und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Der abgekühlte Kuchen bzw. die Muffins ganz nach Gusto mit Puderzucker bestreut oder mit einem Schokoguß überzogen werden, uns schmeckt er "nackt" am Besten...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Rührkuchen / Muffins a là Brigitte

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