thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Mischung:

  • 200 g Meersalz
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Paprika, rosenscharf
  • 1 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 EL Majoran, gerebelt
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kräuter der Provonce getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, MB aufsetzen und 10-20 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren.

    Dieses Fleischgewürz ist universell einsetzbar, für Schnitzel ebenso für Braten oder Hackfleisch.

     

Tipp

Es sollte auf jeden Fall Meersalz genommen werden sonst ist die Mischung fast zu salzig!

Die Zuraten reichen für ein halbes Gurkenglas...

Damit es beim Mahlen nicht so sehr staubt mache ich immer ein "Zewa" Tuch zwischen [locked und Deckel!!!

 

Für Hackfleischteig nehme ich ca. 1 TL auf 500 g als Basisgewürz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Fleischgewürz UNIVERSAL

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: