Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.12.2016
geändert: 03.12.2016
Zutaten
Kartoffelwaffeln - Grombeerwaffele saarländisch
- 1000 g Kartoffeln, mehlig kochende
- 100 g Mehl, Typ 405
- 5 Eier, M
- 1 Karotte
- 1 Stück Lauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Maggiwürze, nach Belieben
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 150 g Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Karotte und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec/Stufe 5 - 6 zerkleinern, evtl nochmal 10 sec mehr mixen. Dann in einem Waffeleisen ausbacken.
bei meinem Waffeleisen reicht es, 1 Essl. Öl in den Teig zu geben. Bei anderen muß evtl. gefettet werden.
Tipp
im Saarland werden die Waffeln traditionell zu einer Suppe gegessen. Man kann sie aber auch als Hauptgericht essen, dann einfach einen Quarkdipp dazu machen. Für Vegetarier die Schinkenwürfel weg lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hey
waren sehr lecker hab noch einen Esslöffel Mehl dazu gegeben☺️
Lecker, hängen aber heftig im waffeleisen an und das trotz einfetten.
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