Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelwaffeln - Grombeerwaffele saarländisch

  • 1000 g Kartoffeln, mehlig kochende
  • 100 g Mehl, Typ 405
  • 5 Eier, M
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Maggiwürze, nach Belieben
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 150 g Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotte und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec/Stufe 5 - 6 zerkleinern, evtl nochmal 10 sec mehr mixen. Dann in einem Waffeleisen ausbacken.

    bei meinem Waffeleisen reicht es, 1 Essl. Öl in den Teig zu geben. Bei anderen muß evtl. gefettet werden.

Tipp

im Saarland werden die Waffeln traditionell zu einer Suppe gegessen. Man kann sie aber auch als Hauptgericht essen, dann einfach einen Quarkdipp dazu machen. Für Vegetarier die Schinkenwürfel weg lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelwaffeln - Grombeerwaffele saarländisch

Drucken:

Kommentare