Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 350 g Milch
  • 1 Stück Butter
  • 1 TL Salz
  • evtl. Muskatnuss gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling aufsetzen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Minuten/ Varoma St 1Linkslauf"Linkslauf"


    Ich nehme immer etwas weniger Milch und gebe am Schluß noch etwas Milch zu, wenn er zu fest ist (kommt immer auf die Kartoffeln an)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelpüree

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2010 - 20:45

    Ich hab noch ein Stück Kräuterbutter dzu gegeben, die Reste vom Grillen, das schmeckt super lecker! Dass der Dampf für Fleisch zu schwach ist kann ich mir vorstellen.

  • 26. Juni 2010 - 20:26

    Ok, da hab ich auch wieder was dazugelernt. Ich hatte immer Gemüse,Fisch oder Fleisch dabei, deswegen reichte es offensichtlich nicht. Da ich aber nun auch mehr darauf verzichten möchte und dafür mehr Gemüse zum Einsatz kommt, werde ich mir das merken, denn nur mit Milch ist der Kartoffelbrei wirklich oberlecker. Danke für den Tip Big Smile


    Lg Thermoguzzi

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 26. Juni 2010 - 18:57

    Ich habe tiefgefrorenes Biogemüse genommen und es hat super geklappt. Das Gemüse muss man ja nur kurz garen...

  • 26. Juni 2010 - 12:35

    Hallo vollekatti,


    bei diesem Rezept wirst du dich schwer tun, im Varoma Gemüse mitzugaren, weil es nur mit Milch ist und nicht genug dampft.    tmrc_emoticons.(


    Wenn ich nur Kartoffelbrei koche, weil ich ihn als Beilage zu Pfannen- oder Ofengerichten brauche, koche ich ihn nur mit Milch, das schmeckt mir besser.   tmrc_emoticons.)


    Wenn ich aber gleichzeitig im Varoma mitdämpfen möchte, brauche ich ein Milch-Wasser-Gemisch. Damit er mir trotzdem schmeckt, nehme ich das Verhältnis Milch-Wasser 4:1.   tmrc_emoticons.)


    Lg Thermoguzzi

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 25. Juni 2010 - 20:19

    ...und man kann noch im Varoma das Gemüse aus dem Garten mitgaren, super!

  • 22. Mai 2010 - 15:26

    Big Smile Schmeckt echt lecker!


     


     

Are you sure to delete this comment ?