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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffelmasse

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält
  • 40 g Butter
  • 2 Eier, Eigelb davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Sonstiges

  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Den Backofen auf 210°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Zubreitung
  3. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und das Garkörbchen einhängen.

    Die Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden, in das Garkörbchen geben und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Garkörbchen entnehmen, Wasser ausgießen und die Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. stehen lassen.

     

    Restliche Zutaten dazu geben und 15-20 Sek. / Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels vermischen.

     

    Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Rosetten- oder Lochtülle füllen und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf der untersten Schiene ca. 15-18 Min. im Backofen garen. 

Tipp

Eine festliche Alternative zu Kartoffelbrei oder gekochten Kartoffeln, z.B. Schweinefilet im Speckmantel.

Passt hervorragend zu dem Rezept www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/schweinefilet-im-speckmantel-mit-bohnen-kartoffeln/975838 von ElefantElmar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffeln Herzoginnen-Art

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