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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdäpfel-Käs

  • 400 g gekochte Kartoffeln, kalt, in Stücke
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Crème fraîche, mit Kräutern
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und 3Sek. / Stufe 5 zerkleinern anschließend mit dem Spartel nach unten schieben.

    Crème Fraîche und Sahne hinzufügen und 15 Sek. / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sek / Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf"

    Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken.

    Eventuell mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren

Tipp

Kalorienärmer Version die hälfte der Sahne durch Milch ersetzen....

Ist ein Super Rezept um Kartoffelreste zu verarbeiten....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdäpfel-Käs

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Kommentare

  • 11. August 2022 - 08:42

    Hallo Ursi,
    jetzt weiß ich Bescheid, da hat die Badenerin was gelernt, danke!Smile
    Gibt es heute Abend aufs HolzofenbrotLove
    LG kamo

  • 10. August 2022 - 09:41

    Erdäpfelkas gehört aufs Brot - mit viel Schnittlauch! Eine niederbayerische Spezialität. Zum Schnitzel bitte Erdäpfelsalat

  • 3. Juni 2021 - 09:46
    5.0

    Perfekt zum Grillfleisch!

  • 6. Januar 2017 - 20:06

    Ahh schön Erdäpflkas geht immer! Danke für das Rezept. Ich mag noch Knoblauch rein und wir essen den aufs Brot

  • 31. Dezember 2016 - 10:52

    schnitzel mit Erdäpfel - Käs'schnitzel mit Erdäpfel - Käs'

  • 30. Dezember 2016 - 11:29

    kamo76 hat geschrieben:
    Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes. Ideen für Resteverwertung sind immer Willkommen.

    Hab noch ne Frage: Wird das eher kalt wie Kartoffelsalat oder nochmals erwärmt wie Püree gegessen?

    LG kamo


    Da wir das Rezept als Resteverwertung unserer Kartoffeln benutzen habe ich die warme Version noch net getestet.

    Allerdings glaube ich, dass die noch warme Erdäpfel zu weich sind und das Rezept dann leicht matschig wirken würde!!!

  • 30. Dezember 2016 - 11:23

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:
    Wann kommen denn die Kartoffeln dazu? Es fehlt hier noch die Angabe in der Zubereitung.


    Danke für den Hinweis ist mir beim einstellen hat nicht aufgefallen ..... Schande über mein Haupt Steve

    Habe ich natürlich geändert Wink

  • 30. Dezember 2016 - 10:52

    Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes. Ideen für Resteverwertung sind immer Willkommen.

    Hab noch ne Frage: Wird das eher kalt wie Kartoffelsalat oder nochmals erwärmt wie Püree gegessen?

    LG kamo

  • 29. Dezember 2016 - 22:47

    Wann kommen denn die Kartoffeln dazu? Es fehlt hier noch die Angabe in der Zubereitung.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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