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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Äpfel
  • 1 Banane reif
  • 150 g Haferflocken, grob
  • 100 g Cranberrys, getr.
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Trockenobst nach Geschmack
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Honig
  • 2 Eier
  • nach Geschmack Vanilleessenz oder Vanillezucker
  • nach Geschmack Zimt
  • 120 g Wasser
  • 3 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten zusammenstellen, Eier Zimmertemperatur annehmen lassen.

    Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.

    Entweder eine flache Backform mit Backpapier auslegen oder eine Minikuchenform aus Silikon verwenden. Den Boden der Minikuchenform mit einem geölten Tuch auswischen.

  2. Äpfel heiß waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. 

    Banane schälen.

    Äpfel, Banane, Walnüsse, Cranberries, getrocknetes zusätzliches Obst (ich habe Mango genommen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben. Gegebenenfalls nochmals 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. 

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und ca 20 Sekunden Stufe 4 mixen. Notfalls mit dem Spatel herunterschieben und kurz nachmixen, falls nicht alles gut homogen vermischt ist. 

     Den Teig in die Kuchenform oder Backform einfüllen. 

    Im vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen, bis die Müslihappen gebräunt sind und die Stäbchenprobe sauber ist. 

    Einige Minuten in der Form auskühlen lassen. Bei Verwendung einer flachen Backform in kleine Happen schneiden.

     

Tipp

Selbstverständlich lassen sich sowohl Nüsse als auch Trockenfrüchte beliebig variieren. Auch der Süßungsgrad kann dem Geschmack angepasst werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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zarte gebackene Müsli-Happen

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Kommentare

  • 15. Oktober 2016 - 14:57
    5.0

    So, hoffentlich klappt es jetzt auch mit den Sternen...

  • 15. Oktober 2016 - 14:44
    5.0

    Sehr lecker und saftig! Super Snack für Zwischendurch.

    Habe übrigens auch eine normale runde Kuchenform genommen, die reichte gut aus. Wird es bald wieder geben!

  • 15. April 2016 - 01:38
    5.0

    Dankeschön für die gute Bewertung. Eventuell muss die wasser nach unten korrigiert werden. Ich mache mich demnächst noch einmal dran und wiege nach. 

    Ich wünsche allen einen schönen Tag! Patricia

  • 11. April 2016 - 08:38
    5.0

    Sehr lecker. Auch ein super Snack/Leckerei für die Kleinen. Hatte zusätzlich 1 EL Vanillezucker hinzugefügt, ist aber hinsichtlich der Süße nicht notwendig. Nächstes Mal werde ich den weglassen.

  • 10. April 2016 - 19:49
    4.0

    Habe die Schnitten gerade ausprobiert. Der Teig war schnell fertig. Nur fand ich eine Minibackform zu klein. Habe mich statt dessen für eine normale Kuchenform entschieden.  Das nächste Mal nehme ich wohl ehet ein halbes Backblech. Geschmacklich sind die Schnitten super. Bin mir nur nicht sicher, ob der Teig so saftig sein soll. Hatte ihn bereits 10 Min. länger im Ofen.

    Wird auf jeden Fall wieder gebacken! Tolle Alternative auch zum Pausenbrot tmrc_emoticons.)

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