Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 gMehl
- 375 gZucker
- 1 Päck. Vanillinzucker
- 1 Päck. Backpulver
- 5 Eier
- 250 gButter oder Margarine
- 1 Tasse lauwarmes Wasser
- Kakaopulver nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf den Kakao in den geben und 5 Min./Stufe 5
rühren.Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute
Springform geben.Den restlichen Teig mit Kakao verrühren
und auf den anderen Teig geben. Mit der Gabel ein Muster ziehen.
Bei 180
Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
Kuchen wie beschrieben gemacht. Ergebnis: Kuchen zusammengefallen, Matschig; natürlich hab ich vorher die Stäbchenprobe gemacht, kein klebriges oder fusseliges Stäbchen... sah herrlich aus beim rausnehmen aus dem Ofen. Anschließend hab ich ihn kurz ruhen lassen und aus der Form genommen... rumps zusammengefallen... angeschnitten...und mir kamen die Tränen...
Woran könnte das liegen? Habe mit dem Mehl in TM angefangen und die Zutaten wie beschrieben nacheinander reingetan....sollte man vielleicht erst mit Eier und Zucker beginnen...? Ich kann's nicht verstehen wie die meisten Komentare super ausfallen und nur wenige so schlecht.
Der Kuchen hat uns überhaupt nicht überzeugt. Als wir ihn aus dem Backofen genommen haben sah er noch sehr gut aus. Nach dem Abkühlen war es dann vorbei. Er ist um über die Hälfte zusammengefallen und war im Inneren einfach nur total matschig. Nur noch was für die Tonne - sehr schade
Super lecker!
besten Dank für das Rezept;bereits zum 2.Mal gebacken!
Mmmmmmh sooooo lecker und luftig. Schnell und einfach gemacht. Backe ihn zum zweiten mal.
Einfach lecker! Hab weniger Zucker genommen und Milch statt Wasser aber mhhhhh! Die Kids wollten nicht warten bis er richtig abgekühlt war.
Schnell zu machen, ob er schmeckt? Denke schon
Dieser Kuchen ist zum nieder knien!
Wahnsinnig lecker und locker! Habe den Kuchen am Mittwoch gebacken und heute 5 Tage später schmeckt er immer noch wie frisch gebacken! Danke für dieses Rezept!
Muss mich meiner Vorrednerin nur anschließen, dass die Stäbchenprobe unumgänglich ist. Mein Kuchen war ca 10 Min länger drinnen und bei mir ist nichts zusammen gefallen oder ähnliches.
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Superschnell und einfach
Der Kuchen ist wirklich superschnell gemacht, ich kann mir aber vorstellen, dss man eineStäbchenprobe - Garprobe machen sollte, bevor man ihn aus dem Rohr nimmt. Vielleicht ist das der Grund, daß der Kuchen bei manchen "Kolleginnen" in der Abkühlphase zusammen gefallen ist. Ich bin schon neugierig auf mein Exemplar - er ist noch im Ofen.
Liebe Grüße
Wunderbar lecker! Habe das Rezept jerzt schin mehrmals probiert und es ist jedes Mal wieder ein Genuss. (Für Kinder schmeckts auch lecker als Muffins )
Vielen, vielen Dank!
hallöchen, bevor mein mann und ich mich in die haare bekommen... wieviel ist eine tasse wasser???
die liese
Are you sure to delete this comment ?