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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitrolle

  • 2 EL Wasser
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Wasser, Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf gebne und
    7 Min./37°C/Stufe 3 schaumig schlagen.

    Ofen vorheizen und Backpapier aufs Blech geben.
    (wenn man das Blech feucht macht, verrutscht das
    Papier nicht mehr!)

    Rühraufsatz entfernen.

    Mehl, Stärke und Backpulver möglichst mittig in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Falls noch nicht alles Mehl untergerührt ist, mit Spatel nach unten schieben und nachmal kurz, bis höchstens Stufe 4 unterrühren.
    Am besten oben zugucken.

    Teig auf Backblech streichen und bei 200°C etwa 10 Min.
    Ober- Unterhitze backen.

    Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen. Die Biskuittrolle kann schon nach kurzer Zeit zurückgerollt werden, dann kühlt sie schneller ab. Jetzt beliebig mit Marmelade oder anderen Füllungen bestreichen.

    Mein Biskuit ist nicht sehr Zuckerhaltig und auch durch das feuchte Tuch spart man sich Zucker ein. Das Wasser im Teig, Ober-Unterhitze und das rollen des noch warmen Biskuit sind sehr wichtig, damit der Teig nicht bricht!

Tipp

Natürlich kann man statt Stärkemehl auch Puddingpulver nehmen. Will man eine Schwarzwälder Kirschrolle machen, nimmt man Schokoladenpudding.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle Biskuitrolle die nicht bricht

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Kommentare

  • 12. September 2024 - 08:27
    4.0

    Guten Morgen! Dies war meine erste Biskuitrolle! Bei mir hat es nicht ganz perfekt funktioniert, ich hatte noch Mehlklümpchen im Teig, was man aber erst beim aufs Blech streichen gesehen hat, da war's natürlich zu spät... Die sind beim Backen hart geworden. Die Kinder im Kindergarten wird's nicht stören, aber für die Sonntagstafel würde ich es vielleicht das nächste Mal wie im cookidoo-rezept versuchen und das Mehl noch kurz mit dem Rühraufsatz und dann mit dem Spatel unterheben... Vielleicht lags aber auch einfach an meinem Mehl. Gebrochen ist auf jeden Fall nix und mit kräftig anfeuchten hab ich dann auch mit nur wenig Geschimpfe das Backpapier abbekommen tmrc_emoticons.;-)

  • 20. August 2024 - 11:02
    5.0

    Danke für das einfache Rezept!
    Habs gestern getestet - hat einwandfrei funktioniert und war sehr lecker!

  • 19. August 2024 - 15:02
    5.0

    Sehr einfach und gelungen. Hab die auf einer Silikonmatte gebacken und ließ sich gut abziehen. Mit Pudding gemacht. Ich freu mich über das simple Rezept das sich zu vielem verwandeln läßt!

  • 14. Juni 2024 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

  • 3. August 2023 - 14:57
    4.0

    Backpapier müsst ihr etwas anfeuchten, dann klappt es super! Habe 1 P. Vanillepuddingpulver verwendet statt Speisestärke.

  • 30. April 2023 - 13:22
    5.0

    das ist die erste Biskuitrolle in meinem Leben, die nicht gebrochen ist Love es war bei mir tatsächlich auch so, dass das Backpapier sich schwer lösen lässt. Gefüllt habe ich sie mit Sahne, die ich mit einem Orangengetränkepulver aufgeschlagen habe und Mandarinen. Sehr lecker fanden wir

  • 23. Juli 2021 - 16:46

    SHRS: besten dank liebe sonja, für deine antwort ....
    lg pia/wuschy

  • 23. Juli 2021 - 14:22

    Hallo Wuschy,
    ja es wird 2 x gerollt. das 1. mal damit sie nicht bricht.
    Beim 2. ist sie dann gefüllt.
    LG Sonja

  • 23. Juli 2021 - 14:02

    huhuu ich bin wohl blond...verstehe nicht ganz wie das gemacht wird; rollt ihr den teig nach 2-3 minuten und dann zum füllen rollt ihr ihn nochmals auf? sonst kann man ihn doch nicht bestreichen?



    vielen dank für aufklärung
    gruss wuschy

  • 23. Juli 2021 - 12:47
    5.0

    Hab sie soeben gebacken und ist mir nicht gebrochen, nur beim eindecken mit der Sahne
    hat sich die erste Schicht abgelöst, vielleichte hat da jemand einen Tipp für mich was ich da falsch gemacht habe DANKE !
    Danke fürs Rezept !Smile

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