- TM31
Zutaten
Rührteig
- 250 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 2 geh. EL Kakao
- 1 EL Milch
- Schokoglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter im "Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Schmand hinzufügen und 30sek Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung geben und noch 1min Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron zufügen und 20sek Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit Rohrboden (26cm) oder Gugelhupfform geben.
Kakao und Milch zu dem Rest des Teigs in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek Stufe 5 vermischen.
Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5sek Stufe 5 vermischen.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad Ober-/Unterhitze 55 bis 60min backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 10min in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Die Hälfte des Zuckers durch Puderzucker ersetzen, so wird die Kuchenstruktur noch feiner.
Oder einfach den Zucker vorher im TM pulverisieren (10sek/Stufe10).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sooo ein leckerer und fluffiger Kuchen . Danke für das Rezept , es gibt nur noch diesen Marmorkuchen ❤️
Sehr sehr gutes Rezept!!!! Der Kuchen schmeckt auch am 3. Tag noch wie frisch
.
Super lecker,
ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken und er ist immer gut angekommen. Alle waren begeistert. Deshalb heute von mir 5 Sterne.
..nur werde ich nächstes mal eine Gugelhupfform nehmen.
Danke