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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g Schmand
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 2 geh. EL Kakao
  • 1 EL Milch
  • Schokoglasur dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 5 schaumig rühren.

  2. Zucker, Vanillezucker, Schmand hinzufügen und 30sek Stufe 5 verrühren.

  3. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung geben und noch 1min Stufe 5 unterrühren.

  4. Mehl, Backpulver, Natron zufügen und 20sek Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.

  5. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit Rohrboden (26cm) oder Gugelhupfform geben.

  6. Kakao und Milch zu dem Rest des Teigs in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek Stufe 5 vermischen.

  7. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5sek Stufe 5 vermischen.

  8. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen.

  9. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

  10. Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad Ober-/Unterhitze 55 bis 60min backen.

  11. Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 10min in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen.

  12. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Die Hälfte des Zuckers durch Puderzucker ersetzen, so wird die Kuchenstruktur noch feiner.

Oder einfach den Zucker vorher im TM pulverisieren (10sek/Stufe10).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiger Marmorkuchen

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