- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 2 Stück Eier, M
- 75 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillinzucker selbstgemacht
- 50 g Zartbitterschokolade
- Eierlikör, ca. 1/2 Tasse
- 125 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zartbitterschokolade in "Mixtopf geschlossen" ca. 5Sek./ St. 5 beiseite stellen
Alle restlichen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./ St.3
Die Schokolade zufügen und 10 Sek./ St.2 untermischen
Bei mir bäckt das Ganze bei 150 ° ca. 45 Min. Dann schalte ich den Ofen aus und lass ihn noch etwas ziehen.
Die Kuvertüre schmelze ich in einer Tasse im Ofen
Teig:
Tipp
Der Teig reicht für ca. 8 Muffinförmchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept
war auf der Suche nach einem Kuchen, der in meine Herzform passt, geerbt von Mutti, daher bissl tricki, aber dieses Rezept passt optimal, backe es jedesmal wenn ich einen Kuchen zu einer Hochzeit beitragen soll bei dem das Haus/die Wohnung mit einem Frühstückstisch gedeckt wird 😀
Nur lasse ich die Schokolade, die in den Teig kommt, immer weg
Fünf Sterne für dich 😀
Entschuldigung,ich hatte tatsächlich die Temperatur vergessen
Übrigens, am nächsten Tag ist er durchgezogen und schmeckt noch besser.
Hört sich gut an, aber irgendwie fehlt glaube ich die Backzeit und Temperatur