thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 2 Stück Eier, M
  • 75 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillinzucker selbstgemacht
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Eierlikör, ca. 1/2 Tasse
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Zartbitterschokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  ca. 5Sek./ St. 5  beiseite stellen

    Alle restlichen Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./ St.3 

    Die Schokolade zufügen und 10 Sek./ St.2  untermischen

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Bei mir bäckt das Ganze bei 150 ° ca. 45 Min. Dann schalte ich den Ofen aus und lass ihn noch etwas ziehen.

    Die Kuvertüre schmelze ich in einer Tasse im Ofen

Tipp

Der Teig reicht für ca. 8 Muffinförmchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiger Eierlikörkuchen klein

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2024 - 12:05
    5.0

    Sehr gutes Rezept

    war auf der Suche nach einem Kuchen, der in meine Herzform passt, geerbt von Mutti, daher bissl tricki, aber dieses Rezept passt optimal, backe es jedesmal wenn ich einen Kuchen zu einer Hochzeit beitragen soll bei dem das Haus/die Wohnung mit einem Frühstückstisch gedeckt wird 😀
    Nur lasse ich die Schokolade, die in den Teig kommt, immer weg

    Fünf Sterne für dich 😀

  • 24. Juni 2013 - 22:04

    Entschuldigung,ich hatte tatsächlich die Temperatur vergessen

    Übrigens, am nächsten Tag ist er durchgezogen und schmeckt noch besser. tmrc_emoticons.)

  • 21. Juni 2013 - 08:23
    2.0

    Hört sich gut an, aber irgendwie fehlt glaube ich die Backzeit und Temperaturtmrc_emoticons.(