- TM31
Zutaten
- 8 Stück Eier, Größe M
- 280 g Zucker
- 280 g Butter
- 180 g Weißenmehl, Typ 405
- 500 g Zartbitter Schokolade, die günstige ist am Besten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bachkofen auf 160 Grad vorheizen
8 Eigelb in einer seperate Schale und 5 Eiweiss direkt in den "Mixtopf geschlossen" TM (restl. 3 Eiweiss werden für dieses Rezept nicht benötigt),
Eiweiss mit Rühraufsatz 2 Min Stf 4 steif schlagen
in eine Schlale umfüllen, Rühraufsatz entfernen
Zartbitter-Schoki schmelzen (im Wasserbad oder in zwei Schritten wg der Menge) in der Mikrowelle.
In der Zeit die restlichen Zutaten Eigelb,Zucker,Buter, Weißenmehl im "Mixtopf geschlossen" TM vermengen 1,5 min Stufe 3
Dann den ersten Teil Schoki hinzugeben "Mixtopf geschlossen" 30 sek vermengen wieder auf Stufe 3.
Zweiten Schokiteil dazu geben"Mixtopf geschlossen" wieder 30 sek vermengen auf Stufe 3.
Zu guter letzt das Eiweiss wieder hinzugeben "Mixtopf geschlossen" und 1,5 min auf Stufe 4 mittels Spatel unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca 20 min bei 160 Grad baclen.
Tipp
mehrere Tage saftige und lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Danke!!!!
Are you sure to delete this comment ?