Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

teig

  • 200 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g saure Sahne

marzipan

marzipanbelag

  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Rum 40%
  • 200 g pomps kindergrieß
  • 1 Flasche Bittermandelaroma(Fläschen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    zubereitung teig
  1. alle zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 minuten auf stufe3-4 zu einen teig verrühren.in eine springvorm füllen und bei  175 grad 30-40 minuten backen.

  2. belag:

    butter imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100grad zerlassen. dann pudderzucker, rum und bittermandelaroma auf stufe 2-3 unterheben. die masse auf den gebackenen kuchen verteilen und mit kuvertüre bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

marzipankuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare