Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 3min
Gesamtzeit
2h 3min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 7 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, 100 g Zucker, Butter , 1 Ei , Salz und Backpulver im Mixtopf 3 Min./Teigstufe verarbeiten.

    Teig in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochziehen und Form samt Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Quark , 200 g Zucker , 6 Eier , Sahne und Puddingpulver im Mixtopf 4 Min./Stufe 6 schaumig rühren.

    Masse in die Srpingform füllen , im vorgheizten Backofen bei 180 Grad Ober / Unterhitze ca. 60 Minuten goldgelb backen.

     

    Hinweis:

    Bevor der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit einer Alufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

feiner Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2015 - 17:17

    Leider ist der Käsekuchen nicht fest geworden , der Boden war noch ganz teigig,

    Er ist auch viel zu süß, 300g Zucker alleine für den Teigboden erscheint mir viel zu viel.Werde es beim nächsten mal mit weniger Zucker probieren.

     

Are you sure to delete this comment ?