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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schoko-Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver, unters Mehl mischen
  • 30 g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Füllung

  • 750 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 230 g weiche Butter
  • 1 Zitrone (Bio), Saft und Schalenabrieb

Kirschen

  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Mürbeteig
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 30 Sek./St. 6 zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank. 

    Zwei Drittel des Teiges in eine 26 cm-Springform(mit Backpapier ausgelegt oder gut gefettet) drücken und einen Rand hochziehen.

  2. Kirschen
  3. 3. Abgetropfte Schattenmorellen auf dem Boden verteilen.

  4. Füllung
  5. 4. Alle Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben und 40 Sek./St.5 verrühren, vorsichtig über die Kirschen auf dem Boden verteilen.

    5. Restlichen Teig als Zupfen auf der Füllung verteilen.

    6. Im vorgeheizten Ofen bei 160 C° Umluft ca. 60 min backen. Anschließend Temperatur ausstellen und Kuchen 10 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch prima 1-2 Tage später, kann also hervorragend vorgebacken werden. Das ist ja für größere Feiern immer besonders günstig tmrc_emoticons.;) .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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bester Schoko-Kirsch-Käsekuchen

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