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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 180 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 380 Gramm Dinkelmehl
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 Gramm Zwetschgen

Streusel

  • 70 Gramm Walnüsse
  • 150 Gramm Dinkelmehl 630
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 Gramm kalte Butterstücke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel & Hefeteig
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sec/Stufe 6 grob zerkleinern, restliche Zutaten zu den Nüssen geben, und 20 - 30 Sec/Stufe 4 krümelig miteinander vermischen und zur Seite stellen.

    Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 Min/Stufe 2/37°C erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 2,5 Min. zu einem lockeren Teig verarbeiten.

    Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 45 Min. gehen lassen, bis er sich an der Deckelöffnung zeigt.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, teilen und entsteinen.

    Den Hefeteig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmals kurz durchkneten, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und während der Vanillepudding vorbereitet wird, nochmals gehen lassen

  2. Vanillepudding
  3. Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, Zucker nach Packungsanweisung zugeben und etwas Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 ca. 10 sec. vermischen. Dann die restliche Milch (ebenfalls nach Packungsanweisung zugeben, Schmetterling einsetzen und ca. 9 Minuten, 90 ° C aufkochen.

    Den Pudding etwas abkühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen und nochmals abkühlen lassen.

  4. Zwetschgen und Streusel
  5. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist, die Zwetschgen darauf verteilen. Anschließend die Streusel auf den Zwetschgen verteilen un in den vorgeheizten Backofen geben.

     

    Bei ca. 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen

Tipp

Kann sein, dass der Teig etwas klebrig ist, dann einfach noch etwas Mehl hinzugeben, bis er sich gut verarbeiten lässt.

Ich hatte noch Zwetschgen in der TK-Truhe, habe diese auf einem Backrost mit Küchenkrepp belegt aufgetaut und verwendet. Durch den Vanillepudding nässt auch der Boden nicht durch.

Die Kombination von Vanillepudding und Zwetschgen... mmmmhhhhh!

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkuchen mit Vanillepudding

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