thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Vaniellezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Margarine

Streusel

  • 200 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 150 Gramm Zucker, fein
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1500 Gramm Zwetschgen, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Bachofen auf 175°C vorheizen

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek.Stufe 5 vermengen.

    Teig auf ein Backblech geben und mit den Zwetschgen belegen.

    Steuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Streusel,über die Zwetschgen geben und im vorgeheizten Bachofen bei 175°C Umluft backen.

Tipp

Auf dem Boden können noch Semmelbrösel u. gemahlene Haselnüsse gestreut werden, da die Zwetschgen sehr flüssig sein können. Wer mag kann auch noch etwas Zimt trüber verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare