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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeerkuchen nach Mutters-Rezept

Mürbeteig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 250 Gramm Margarine

Füllung

  • 6 Eiweiß
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Haselnüsse, Gemahlen
  • 800 Gramm rote Johannisbeere

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf, 40 Sek./Stufe 5.

    Teig ausrollen u. in eine Springform 26 cm füllen (Springform mit Backpapier auslegen). Falls zuviel Teig, kann dieser eingefroren werden.
  2. Füllung
  3. Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen und Eiweiß mit Zucker schaumig rühren, 8 Min./Stufe 4.

    Haselnüsse u. Johannisbeeren mit dem Spatel unterheben u. Masse in die Backform füllen.

    In dem vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 170°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeerkuchen nach Mutters-Rezept

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