Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 07.10.2017
geändert: 07.10.2017
Zutaten
Zwetschenkuchen mit Hefeteig
- 1500 Gramm Zwetschgen
- 375 Gramm Mehl Type 405
- 20 Gramm Zucker
- 20 Gramm Butter
- 150 Gramm Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Apfelgelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker, Butter und Hefe in den MIxtopf geben und 3-4MIn.* 37° Stufe 2 erwärmen.
*je nach dem, wie hart die Butter ist, sie sollte am Ende geschmolzen sein. - Dann Mehl, Ei und 1 Prise Salz dazugeben und 3 Min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig an einem waren Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Den Teig nochmal mit den Händen kräftig durchkneten, evtl. noch etwas Mehl nehmen damit der Teig eine schöne Konsistenz hat und nicht klebt. Dann ausrollen und auf ein gefettetes, oder mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Der Teig ist recht dünn (nur 375g Mehl!) und man muss ihn schon ein wenig ziehen und schieben, bis er auch in den Ecken ankommt
- Dann den Boden eng mit den zugerüsteten Zwetschgen belegen und
- bei 180° mittlere Schiene 35 Min. backen
- Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und ihn dann mit dem zerlassenen Apfelgelee (ersatzweise Quittengelee) bepinseln damit er schön glänzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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