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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Teig:
  • 500 g Meh
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 gzerlassene Butter
  • 500 ml Milch
  • 2. Teig
  • 250 g Mehl
  • Für den Belag:
  • 2 Becher Schmand
  • 1 TL Zucker
  • Ausreichend Zucker und nach belieben zum bestreuen!!!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca 3 Min kneten lassen. (Teig ist noch sehr flüssig)

    Ca 30 Min Ruhen lassen.

    Danach die weiteren 250g Mehl hinzufügen, nochmals kurz kneten und eine weitere Stunde an einem schönen warmen Ort Ruhen lassen.

    Die 2 Becker Schmand in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den Zucker dazu 5 Sek, Stufe 2 mixen.

    Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten unf  auf einem normalen Backbleck ausstreichen und mit satt Zucker bestreuen.

    Danach mit einem Teelöffel ca 18 Schmandberge gleichmäßig auf den Teig setzen und nochmals weitere 15 Min ruhen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160Grad Umluft ca. 15 Min backen.

    Ich habe gern eine richtig schöne Bräune und schalte deshalb den Grill kurz zu, aber nicht zu lang.!

    Direkt nach dem Backen nochmals mit Zucker besteuen.

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zuckerkuchen mit Schmand

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Kommentare

  • 12. Juni 2019 - 09:43
    5.0

    Das Rezept ist richtig lecker Party der Kuchen hat allen geschmeckt. Und ordentlich Zucker gehört dazu auch wenn ich lieber Zucker einspare Big Smile

  • 31. Dezember 2016 - 07:16
    5.0

    Sehr lecker

    Nächstes Mal muss ich ein anderes blech nehmen... Der Teig ist sooo riesig geworden Smile

  • 19. November 2016 - 16:20
    4.0

    Sehr lecker und nach einer Backzeit von 30 Minuten, war er perfekt.

  • 12. Juli 2016 - 13:07
    5.0

    sehr gutes und einfaches rezept - bin kpl. anfänger und habe meinen TM erst seit einer woche.... Cooking 7

  • 26. Juni 2016 - 16:22
    3.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht - auch für mich als Hefeteig-Anfänger!

    Ich habe das Rezept halbiert und deshalb auch nur die Hälfte der Schmand-Menge verwendet. Deshalb ist der Guss nicht überall auf dem Kuchen verteilt gewesen, sondern es gab auch Stellen, an denen nur die Zuckerschicht den Teig bedeckte. Dann fällt gechmacklich sehr auf, dass der Grundteig nicht gesüßt ist....

    Deshalb von mir nur 3 Sterne.

    Ich denke, ich würde wohl den Schmand beim nächsten Mal auf dem Kuchen verstreichen und den Grundteig mehr süßen....

     

  • 29. Februar 2016 - 20:28
    5.0

    Ich liebe Hefekuchen und dieser ist besonders lecker. Ganz mein Geschmack. Bin allerdings auch nicht  mit der Backzeit hingekommen,  hab 30 min. gebacken.

     

     

  • 12. Januar 2016 - 22:17
    5.0

    supi

  • 30. Juli 2015 - 14:32
    5.0

    Absolut genial.  Man darf halt nicht mit Zucker geizentmrc_emoticons.;)

    Hab sogar 3 Becher Schmand genommen.  Top Rezept Love

     

  • 26. April 2015 - 19:52
    5.0

    Hallo!

    Ein toller Kuchen!!!!

    Ich wollte nur einen kleinen Kuchen backen...ich habe alle Zutaten halbiert, auch die Hefe  Big Smile

    Das Ergebis war unglaublich... ich habe dem Teig viel Zeit gelassen (Gartenarbeit zwischendurch tmrc_emoticons.)

    [[wysiwyg_imageupload:14878:]]

     

    War dann doch kein kleiner Kuchen  Steve

     

    Vielen Dank! 

    Lg Jana

  • 10. Januar 2015 - 18:18
    5.0

    Sehr,sehr lecker!Der Boden ist ein Traum und erinnert ein wenig an Dampfnudeln tmrc_emoticons.;)

    Mit der angegebenen Backzeit bin ich nicht hingekommen,es waren bei mir ca. 30 Minuten!

    Vielen Dank für das Rezept! Cooking 7

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

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